Ayuda para reclamar devolución de cobro indebido tras baja de servicio

Tarjeta bancaria

M. B.

A: Liberfy

04/11/2025

Estimados/as responsables de OCU, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar ayuda en una reclamación por un cobro que considero indebido. El día 9 de octubre de 2025 contraté un servicio con un gestor online para que me lleva el tema de papleo de autónomo y eso , y tras probar el servicio no recibe lo que yo quería y, el 23 de octubre de 2025 comuniqué mi decisión de darme de baja y no continuar con el siguiente mes y siempre avisaba la directora con su número de WhatsApp que me dieron ya que no estaba conforme con el servicio y quiero hacerme la baja de que no voy a seguir , porque cuando hice la alta con ellos hice una renuin con ellos y lo que me han comentado es cualquier problema que tenga tengo que hablar con la chica que lleva la gestión de las coutas y es esa la que hable con ellos siempre y también el día antes de que yo sepa que me van a cobrar que fue el día 30 les he vuelto avisar que no quiero seguir y todo lo tengo con mensajes. Y tambine otra cosa cuando hice la renuin me han dicho que te vamos cobrar una cantidad y luego me han cobrado otra diferente . A pesar de haber avisado con antelación, el mes siguiente me han vuelto a cobrar, alegando que el contrato exige avisar con dos meses de antelación. Sin embargo, yo ni siquiera llegué a completar un mes con ellos. He intentado contactar con la empresa, pero se niegan a devolver el importe. El cobro se ha realizado a través de mi tarjeta de ImaginBank (CaixaBank). He consultado que, según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 82 y 85), las cláusulas que imponen preavisos desproporcionados o superiores al propio tiempo de uso del servicio pueden considerarse abusivas. Por ello, considero que tengo derecho a la devolución del importe cobrado tras mi baja. Datos relevantes: • Fecha de alta: 9/10/2025 • Fecha de baja comunicada: 23/10/2025 • Fecha del cobro indebido: 11/02/2025 • Medio de pago: tarjeta ImaginBank (CaixaBank) Adjunto pruebas (mensajes o capturas) donde se demuestra la comunicación de baja. Les agradecería mucho su orientación o ayuda para presentar esta reclamación formalmente y conseguir la devolución de mi dinero. Muchas gracias por su atención y apoyo. Atentamente, Marouan bouqara Teléfono: 624479428 Correo electrónico: marouanbq@gmail.com

Asistencia solicitada 05 noviembre 2025