Averia en periodo de garantia

C. P.

A: Quirumed S.L.

31/08/2020

Estimados señores:En fecha 17/04/2019 adquirí en su página web Quirumed.com un equipo Laser Diodo BM 100 con trolley, El producto nuevo ha resultado defectuoso en el plazo legal de la garantía de 1 año, habiendo aparecido una opacidad en el interior del cristal del manípulo en fecha comienzos de marzo del 2020. Debido a la situación de Estado de Alarma por la epidemia de COVID-19 que finalizó el pasado 21 de junio del 2020, no pudimos comunicar dicho defecto a través de su página web, mediante formulario al respecto hasta fecha 29 de junio del 2020. El uso ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y al manual de instrucciones. En ningún caso se ha producido un uso incorrecto o un daño de algún tipo por mi parte o accidental.Según lo establecido en el Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, que regula la suspensión de unos determinados plazos en su Disposición Adicional Cuarta, la suspensión de plazos de prescripción y caducidad de cualesquiera acciones y derechos quedan suspendidos durante el plazo de vigencia del estado de alarma y, en su caso, de las prórrogas que se adoptaren o mediante alzamiento de los plazos suspendidos como ha establecido el Real Decreto 537/2020, de 22 de mayo.Teniendo en cuenta que el defecto producido ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, de 1 año, pero debido a las limitaciones motivadas por el Estado de Alarma decretado por el gobierno, nos ha resultado imposible hacer valer nuestro derecho de garantía, les solicito que procedan a reparar o sustituir este producto, en el plazo más breve posible.Esperando sus noticias, reciban un cordial saludo,

Quirumed S.L.

A: C. P.