averia en la chimenea

Iniciar una reclamación

M. G.

A: J.F.NAVAS S.A.T.

11/05/2021

RELATO DE LOS HECHOSEl día 10/11/2020 acudió a mi domicilio el técnico de mantenimiento de la empresa J. F. NAVAS, SAT para revisión anual rutinaria de la chimenea Bronpi modelo Neva. Tras esta revisión/ mantenimiento, la chimenea comenzó a dar una serie de fallos que no había dado desde que la adquirimos en octubre del 2018. Fallos tales como: no permitía su programación, daba fallo de flujo, y otros.Intentamos localizar al técnico en diferentes ocasiones para que acudiera a verificar que ocurría, pero solo conseguimos que nos dijera telefónicamente que el fallo del flujo (por el que se apaga la chimenea incluso) se debía al viento del temporal Filomena. Como seguía produciéndose el mismo fallo, insistimos para que volviera a verificar la chimenea y conseguimos que acudiera a mi domicilio el 10/02/2021. Según nos informó J. F. NAVAS, SAT había vuelto a realizar reparación y el mismo mantenimiento completo que realizo en noviembre, indicando que el fallo principal (fallo de flujo) había quedado resuelto. Nos recomendó deshollinar, por lo que contactamos con la empresa ……. que acudió a limpiar la chimenea (los conductos de salida) el 17/02/2021. Días después se reprodujo el mismo fallo en la chimenea (flujo de flujo), para más tarde incendiarse la misma por dentro (ardiendo los pellets dentro del depósito) y expulsando el humo hacia dentro de la casa. Humo con el que tuvimos que convivir más de 24 hrs, siendo un grave problema para todos, máxime al convivir con nosotros un familiar de 96 años con graves problemas respiratorios, que requiere de una máquina de oxígeno para respirar.Tras este incendio, la chimenea quedó inutilizada por completo. El mismo técnico J. F. NAVAS, SAT, quien efectuó y nos cobró las reparaciones y mantenimientos realizados a la chimenea, nos indicó telefónicamente que el incendio no era culpa suya, que su mantenimiento y reparación había sido impecable y que probablemente la causa del incendio se encontraba en la falta de limpieza del conducto de salida. Nuestra contestación fué que eso no era posible ya que la limpieza del conducto de salida la habíamos efectuado el 17/02, y el incendio se produjo en el deposito directamente. Tras esta conversación, el técnico nos propuso desmontar y llevarse la chimenea a la fábrica, por supuesto cobrando, para que en la misma verificasen cuál estaba siendo el problema. Al no estar de acuerdo con su propuesta, ya que habíamos abonado 2 revisiones/ reparaciones realizadas de forma incorrecta, y veíamos que no tenía intención de hacerse cargo de nada, decidimos contactar directamente con el fabricante para exponerles el incidente. El fabricante nos facilitó teléfono de contacto de otro servicio técnico (………. Nombre) el cual se negó a acudir a verificar/ comprobar la chimenea al conocer quién había sido el técnico que la había manipulado anteriormente, alegando que no iba a hacerse cargo de la falta de profesionalidad del técnico J. F. NAVAS, SAT.El fabricante nos hace llegar un mail donde nos comunica que debemos solicitar al distribuidor que nos instaló la chimenea en su día que pase a recogerla para llevársela a ellos. A lo que les respondimos que ese técnico/ distribuidor ya está jubilado, y no es posible que acuda a recogerla a nuestro domicilio. Conseguimos contactar el pasado jueves con el técnico/distribuidor que nos instaló la chimenea en su día, quien trata de ayudarnos y contacta a su vez con el comercial de zona del fabricante para que gestionen la recogida de la máquina para trasladarla a sus instalaciones. Una vez llegada la chimenea al fabricante bronpi calefacción sl , cuyo domicilio es Carretera Córdoba-Málaga, km. 78,2 Salida 62 (Lucena Sur) Autovía Córdoba-Málaga, 14900 Lucena, Córdoba, creemos que el incendio se ha producido por daños eléctricos ocasionados por los diferentes temporales ocurridos en esas fechas, o bien falta de profesionalidad del técnico que ha realizado las reparaciones/ mantenimientos.También procedimos a ponernos en contacto con nuestro seguro de hogar Mapfre sa, que aún teniendo ya en su poder los partes de mantenimiento alegan, increíblemente, falta de mantenimiento de la chimenea para no hacerse responsable de ella.En caso de que el incendio de la chimenea se haya producido por la falta de profesionalidad del técnico que manipulo la chimenea en 2 ocasiones o por los diferentes temporales ocurridos en esas fechas ruego tomen nota para reclamarles a:- técnico que manipulo la chimenea en 2 ocasiones- seguro de hogar Mapfre sa en caso de que fuera debido a los temporales.gracias