Averías no resueltas en período de garantía

Ejecución del servicio

L. A.

A: Autobages SA

05/02/2025

Estimados/as señores/as: El día 8 de Enero, deje mi coche en el taller debido a unos problemas que detecté. Los problemas expuestos fueron y siguen siendo: traqueteo al girar el coche a la derecha, traqueteo al acelerar, y humo blanco expulsado por el tubo de escape. Adjunto los siguientes documentos: entrada en taller, fecha de salida de taller y pago de cambio de aceite, emails enviados, llamada para agendar nueva fecha de entrada a taller y lectura de máquina de diagnosis Los problemas comunicados en período de garantía son los siguientes Traqueteo al girar el coche a la derecha Traqueteo al acelerar Humo blanco esporádico cuando el coche está en ralentí. Una vez el coche lo dejo en taller me llaman desde dicho taller. Me recomiendan cambiar el aceite, ya que sospechan que el ruido venga de aquí el cual tengo que asumir dado que me comentan que no entra en la garantía y hacen caso omiso al problema del humo blanco del tubo de escape alegando “es algo completamente normal” Al recoger el coche el día 15/01/2025 salgo de taller. Tras haber recorrido 25km me doy cuenta que el ruido persiste. Vuelvo a ponerme en contacto con taller para agendar una cita y solventar los problemas que no fueron resueltos. Me responde el jefe de taller de Autobages, y me comenta que el 5 de Febrero existe un hueco para poder ver el coche. Paralelamente, pido ayuda profesional para conectar la máquina de diagnosis, ya que sospecho que el Filtro de Partículas DPF no está en buen estado, dado que no es normal que un coche expulse bocanadas de humo blanco, por esporádicas que sean. La lectura que extrae la máquina de diagnosis, no es normal para un vehículo que tiene más de 176000 Km. Se observa un valor de “índice de ceniza acumulada 5%” Este dato correspondería a un filtro de partículas con una antigüedad considerablemente menor. El coche aún estaba en garantía pues esta avería ha sido notificada y no reparada antes de que transcurrieran los 12 MESES DE GARANTÍA. Fin de garantía: 31/01/2025 SOLICITO: La reparación de estas averías. Aporto [entrada en taller, fecha de salida de taller y pago de cambio de aceite, emails enviados, llamada para agendar nueva fecha de entrada a taller y lectura de máquina de diagnosis] Sin otro particular, atentamente

Asistencia solicitada 05 febrero 2025