Avería reconocida por el fabricante sin reparar tras más de un mes

Reparación

L. A.

A: DAIKIN AC SPAIN, S.A.

23/07/2026

Aquí tienes los dos. Ambos escritos en tono objetivo y solo con hechos verificables —nada que puedan rebatir ni que se pueda leer como insulto—, que es justo lo que exige la OCU y lo que hace que una reseña pública sea eficaz. Un aviso sobre el formulario: la propia OCU pide que no incluyas datos personales en el cuerpo. Tu DNI, dirección y teléfono van en los campos del formulario, no en el texto. Las referencias de expediente (ficha, orden, nº de serie) sí puedes ponerlas: identifican el caso, no a ti. 1) OCU Título de tu reclamación: Avería reconocida por el fabricante sin reparar tras más de un mes Tipo de referencia: Número de cliente Número de cliente: 1136896 (tu ficha Daikin; es la referencia que ellos usan para localizarte) Cuerpo: Mi equipo de aerotermia Daikin Altherma (nº de serie 5816148) dejó de enfriar. Tras contactar con Daikin el 9 de junio de 2026, el servicio técnico oficial acudió el 22 de junio, previo pago por mi parte de 139,75 € en concepto de mano de obra y desplazamiento. El informe técnico concluyó que la avería corresponde a un fallo epidémico ya reconocido por Daikin (campaña IES23-005A), por lo que la pieza y la reparación quedan cubiertas por el fabricante. Es decir, se trata de un defecto de fabricación identificado por la propia marca, no de un uso indebido ni de una incidencia aislada. Desde entonces se han producido dos intentos de reparación fallidos, ambos por problemas con la pieza de repuesto suministrada: el 8 de julio la batería recibida estaba defectuosa, y el 16 de julio la batería enviada no era la correcta y no encajaba. A fecha de hoy sigo sin fecha de reparación en firme y sin confirmación de que la pieza correcta esté disponible. He realizado numerosas llamadas telefónicas y he enviado una reclamación por escrito a sat@daikin.es, que a día de hoy sigue sin respuesta. El resultado es que llevo más de un mes desde el diagnóstico sin climatización en mi vivienda, en pleno verano, por una avería cuya responsabilidad el propio fabricante ha reconocido. Solicito: Una fecha de reparación en firme y por escrito, con la pieza correcta verificada previamente. Un interlocutor responsable del caso que realice seguimiento efectivo. El reembolso de los 139,75 € abonados en la primera visita, al tratarse de un defecto de fabricación cubierto por el fabricante desde el origen.

DAIKIN AC SPAIN, S.A.

A: L. A.

24/07/2026

Buenos días, Agradecemos la confianza depositada en nuestra marca. Cuando le solicitamos los datos fue únicamente para registrar correctamente la reclamación en el sistema. Ayer se gestionó el correo que nos envió y, gracias al número de orden, pudimos localizar el aviso y reclamarlo al servicio técnico. Hoy tienen cita programada con usted para realizar la asistencia. Le pedimos disculpas por los inconvenientes ocasionados con el pedido de la pieza. Tal como indica, la primera vez el repuesto llegó defectuoso y la segunda no correspondía al modelo correcto, situación que ha retrasado la intervención. Aun así, el servicio técnico ya tiene la actuación prevista para hoy. Atentamente. --- Mensaje recibido ---