Avería por negligencia sin resolver

Garantía

J. N.

A: IKEA

07/05/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 01/02/2025 formalicé en su tienda IKEA Málaga, situada en Avenida de Velázquez nº 389, C.P. 296004 de Málaga, el pedido nº 149682954. Este pedido contaba con servicio de instalación (tal y como aparece en la factura adjunta) y una vez iniciados los trabajos de colocación de la cocina, el operario perforó una de las tuberías de la misma. Acto seguido, desde Ikea Málaga gestionan la reparación de la misma y la terminación de la mencionada instalación. Es el pasado 30 de abril cuando nos percatamos de una fuga de agua que proviene de la zona donde se produjeron las reparaciones. Tras numerosos intentos de solicitar atención técnica para solucionar el problema nos es imposible encontrar asistencia por parte de Ikea, recibiendo la recomendación de acudir al seguro de hogar para solventar el problema, solución que rechazamos por considerar que se trata de una negligencia de Ikea y no nuestra, y que corresponde al seguro de la tienda poner los medios suficientes para resolver la situación. Finalmente decidimos desmontar los muebles y comprobar la procedencia de la avería con la ayuda de operarios especializados y comprobamos que efectivamente, la tubería que se reparó no estaba debidamente arreglada y la fuga procedía de esta misma. Como consecuencia a todo esto, hemos estado sin agua en la cocina del 30 de abril al 7 de mayo y algunos muebles han resultado dañados por el agua. Adjunto los siguientes documentos: Factura compra. Fotos y videos de la avería. La reparación ha resultado defectuosa durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 29/04/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto la compensación pertinente por parte de la empresa por todos los daños y molestias ocasionados. Sin otro particular, atentamente. J. Esteban Núñez

Asistencia solicitada 19 mayo 2025