Sirva la presente carta, para que así BMW Ibérica tengan conocimiento de mi preocupación por los vehículos que diseñan y fabrica BMW, así con las molestias y costes que esto me ha causado.Hasta el día 8 de Julio de este año, yo era un contento usuario de una BMW K1200S Matrícula 9666DPS), en ese día al poco de arrancar la moto y circular por las calles de Madrid, el motor se paró de repente dejándome sin freno motor, y la verdad que en esos momentos de nerviosismo no recuerdo si ni siquiera funcionó la bomba de los frenos.Consigo echarme a un lado, y llamo a la grúa temiéndome lo peor (rotura de la cadena de distribución). Llamo a BMW Madrid para informar que llevaré la moto a su taller y me dicen que no, que cierran a las 17:00, y no me dan alternativas. Dirijo entonces la grúa cerca de mi domicilio, y posteriormente la tendré que llevar de nuevo en Grúa hacia BMW Madrid, con las molestias que esto conlleva.El 14 de Julio dejo la moto en el taller de BMW Madrid (Resguardo T15M03257), y me dice el asesor que no podrán decirme nada hasta el jueves 16, le digo que sin problemas porque dos días para esta avería no es mucho.Llamo el 20 de julio, porque no se nada aún de la moto, y me preocupa, ya que la avería me consta que es grande, y tras varias llamadas al final me indican que de momento han visto válvulas rotas y que deben seguir mirando.Y así pasan los días, y llamo casi todos los días, donde la persona que coge la llamada me indica que me llamarán, pasan los días y siguen sin llamarme, y yo sigo insistiendo, hasta que finalmente consigo que me den un mail del asesor al que escribo el día 5 de Agosto. El cual me responde lo siguiente: “…El lunes acabaron de desmontar para verificar, en principio “solo” hay que cambiar las válvulas con sus resortes y demás piezas, juntas, arandelas, etc… el presupuesto rondará los 2500€, digo rondará porque una vez puestos a montar puede que sea necesaria cambiar alguna pieza o justo lo contrario. …” Después de casi un mes, solo tengo un presupuesto estimado, y no se me informa ni cuál es el motivo de la avería, ni el alcance detallado (nº de válvulas). Solicito informaciónEl asesor me indica que “…He estado hablando con el mecánico que desmontó la moto, me dice que 8 de las válvulas están dobladas y las otras 8 están rozadas, por otro lado la cadena está partida….”Y que BMW no se hace responsable de esta avería, por 3000km mas de los 60.000km y por no disponer del libro de revisiones, ya que si la hubiera llevado a los 60.000 km hubieran podido adelantarse a esta avería. Cuando esta avería no debe causarse ni a los 60.000km ni a los 150.000 y mas tratándose de una cadena y no una correa.Obviamente aquí ya veo que BMW Madrid, lo único que hace es escurrir el bulto, y quietar posibles responsabilidades a BMW, cuando saben perfectamente que en octubre del 2014, le realicé a la moto las campañas que tenía pendientes, entre ellas alguna relacionada por la cadena de distribución, lógicamente porque BMW es conocedora de problemas con la cadena de distribución. Aunque BMW Madrid, diga que sea algo raro, y me consta que hay más motos en el mismo taller con el mismo problema!Por todo ello, y a la espera de que me entreguen la moto reparada, después de un mes se ponen a repararla, sirva esta carta como disconformidad absoluta con el servicio y atención prestada por BMW Madrid, donde se han comportado como un taller de 2ª, y por lo que espero que BMW Ibérica si sepa responder y responsabilizarse de los defectos de las BMW.Si finalmente para que alguien tenga que responder de las BMW tengo que ir a BMW Deutschland y/o BMW Motorrad lo haré también, ya que no es solo un riesgo para su marca, sino un riesgo para la seguridad de las personas, ya que no me quiero ni imaginar si la cadena se hubiera roto en otras circunstancias como hubiera sido mi desenlace con la BMW.Sin más me despido, agradeciendo de antemano su tiempo para leer esta carta, y esperando ansioso que BMW Madrid me termine la moto, así como una respuesta satisfactoria por parte de BMW Ibérica.