Presento la reclamación al concesionario Dream Motors frente a la falta de conformidad con el contrato de compraventa de un Alfa Romeo Giulia 2.2 diesel 180cv nuevo, matriculado en enero 2018. El coche ha tenido una primera avería grave en los primeros 100 km desde su salida desde el concesionario mientras estaba conduciendo en la autopista, teniendo que activarse la asistencia de la marca para llevarlo con la grúa al taller oficial mas cercano. Después de dos semanas de reparación se me comunica que el daño ha precisado la sustitución de la bomba de inyección, del tubo y del filtro del combustible que venían defectuosos al momento de la compra del vehículo, garantizándome que con eso la avería estaba perfectamente solucionada. Sin que pasaran 90-100 km más desde la reparación, el coche ha vuelto a tener exactamente la misma avería. Se encuentra actualmente desde hace una semana en el taller del concesionario, todavía pendiente de diagnóstico definitivo. En todo este periodo, yo mismo he tenido que coordinar la asistencia entre el taller, el concesionario y la marca, así como la entrega del coche de sustitución (que además ha sido gestionado de forma totalmente caótica, con retrasos, sustituciones, errores de horarios y dirección, precisando realizar más de 30 llamadas solo para este tema). En ningún momento desde el principio se me ha ofrecido un cualquier tipo de solución al problema, a pesar de la evidente falta de conformidad del vehículo, pagado como nuevo, con las condiciones contractuales: un vehículo, contrariamente a lo acordado, que ya tenia defectos al momento de la compra y que ya lleva piezas mecánicas sustituidas, con una clara repercusión sobre el valor del mismo. Frente a esta actitud totalmente pasiva por parte del concesionario, he pedido reiteradamente por un acuerdo amistoso, recibiendo como respuesta simples excusas (con frases como “los coches se pueden romper”) y asistiendo a una descarga de responsabilidad reciproca entre la marca y el concesionario sobre quien fuera encargado de proceder con la sustitución del vehículo con otro nuevo conforme con el contrato. Todavía mi petición permanece ignorada.