Aumento de Horario de Autobuses Castro Cruces

Iniciar una reclamación

M. R.

A: INTERNATIONAL REGULAR BUS CASTRO

09/02/2023

Buenas tardes, realizo una reclamación tras enviar varios emails mediante el contacto vía web de la empresa desde el verano de 2022 sin recibir ni una sola respuesta.Los horarios de las líneas de autobús IRB Castro se vieron disminuidas por el COVID en un 40%. En septiembre de 2022 recuperaron el horario e incluso pusieron autobuses de refuerzo en la línea Castro -Bilbao.En cambio no se ha aumentado en la ruta Castro-Cruces habiendo autobuses llenos por las mañanas.Solicito por favor, la restauración de la línea tal y como estaba antes del COVID, que se tenga en cuenta que son autobuses que se dirigen a Hospitales, y deberían ofrecer más frecuencias para llegar a los centro de trabajo o regresar a los hogares. Es inviable que exista un bono gratuito y no pueda ir a trabajar de tardes en autobús porque no existe transporte para llegar a las 15h o salir a las 21h. Que ya no sea necesario llevar mascarilla en el transporte público pero IRB sigue con restricciones COVID. Conozco casos de personal que se va en bus a Bilbao desde Castro y luego se dirige a Cruces en metro, porque sino no llega al trabajo al tener pocas frecuencias. No estamos pidiendo buses nocturnos los fines de semana a Bilbao para ocio, sino lo mínimo imprescindible para poder llegar a nuestros empleos o visitar familiares al Hospital. Un saludo