Atrasos, incidencias, reclamaciones

12/08/2023

Buenos díasNuestra comunidad firmó un contrato con OTIS, a mediados del año 2022, para el cambio de ascensor y realizar otras reformas de accesibilidad, en nuestro edificio para vecinos con diferentes discapacidades, personas mayores, enfermos crónicos, emergencias sanitarias, de incendios u otra índole, etc. Todas las obras a ejecutar, por parte de OTIS, quedarían finalizadas sobre la 2da o 3ra semana del mes de marzo del año en curso (2023) en una reunión que se celebró en enero o febrero 2023, conjuntamente con los propietarios, gestoría y el representate de OTIS en la ciudad. Han pasado 5 meses de ello y tanto el personal de OTIS , como algunos de los contratistas gestionados por dicha empresa, no han finalizado las obras, ni han hecho acto presencia por nuestra finca durante días, semanas y meses: Una irregularidad constante de personal, tanto de parte de OTIS o de sus contratistas, desde casi el principio de las obras. Uno de los factores más importantes y que más nos preocupa a los propietarios, entre otros, es la falta de una de las centralitas de la puerta del portal y la cual nos ha acarreado innumerables inconvenientes: puertas cerradas y sin poder salir o entrar a la finca en reiteradas ocasiones. Dicha centralita se quemó hace meses debido a una mala gestión con el voltaje eléctrico entre dos de los contratistas de OTIS . No han colocado una nueva centralita hasta que alguna de las 2 subcontratas involucradas en el desperfecto, y gestionadas por OTIS, asuma el coste de la misma, lo cual es un asunto y conflicto interno de OTIS. Nuestra comunidad, que es ajena a ese conflicto, somos los que padecemos con frecuencia los incovenientes de esa falta de la centalita.En esta semana (del 7 al 11de agosto 2023), OTIS ha actuado de manera acelerada, con mucha prisa, algunos de los trabajos que faltan por realizar en nuestro edificio situado en la calle Eugenio Kraff 6, Vigo, Pontevedra (atrasados desde hace aproximadamente 5 meses por OTIS y bajo contrato con nosotros hasta la fecha). Los mismos se están ejecutando de la peor manera y con una nula calidad (hay que rehacerlos nuevamente por 4ta vez) para así OTIS tratar de solventar las constantes reclamaciones de nuestra comunidad, realizadas desde hace meses y, en particular esta semana (7 al 11 de agosto 2023), donde se han reportado telefónicamente a diario, inclusive varias veces en un mismo día, tanto a la oficina principal como a la oficina del defensor del cliente de OTIS (ambas ubicadas en Madrid capital)  casi una decena de incidencias con el ascensor nuevo y reclamaciomes a OTIS por los retrasos en la finalización de las obras contratadas y ya pagadas en su totalidad por la mitad de los vecinos y la otra mitad financiadas desde antes del emprendimiento de los trabajos, tal cómo lo exigía OTIS. En esta finca somos 12 propietarios y el desembolso de cada uno, ha sido superior a € 9.000. Aparte, los trabajos que se están ejecutando esta semana (del 7 al 11 de agosto 2023) y hechos por sus contratistas, NO están supervisados por ningún personal de OTIS, teniendo los vecinos que enviar fotos de dichos trabajos para constatar los desperfectos del mal trabajo efectuado en nuestra finca.Agradeciendo la máxima atención, colaboración, prontitud, calidad, responsabilidad a OTIS en lo expuesto en esta misiva, y así se logren solucionar nuevamente los trabajos mal efectuados y los que aún están pendientes, y logren finalmente arreglar los innumerables y constantes desperfectos qué presenta el nuevo ascensor de nuestra finca (cuya fecha inscrita bajo la pantalla data 2022 ), instalado por Otis y puesto en funcionamiento el 3 de febrero de este año.Atentamente,La Comunidad

12/08/2023

Buenos dias.Hemos transmitido su solicitud al Departamento correspondiente, desde donde se pondrán en contacto con usted, para atenderle en todo aquello que sea necesario.AtentamenteCentro de Atención al ClienteServicio 24 horasO: + 34 924 925 024Oficinas CentralesGolfo de Salónica, 7328033 Madrid Españaotis.comΙTwitter Ι Youtube Ι LinkedIn Ι Facebook Ι InstagramCualquier consulta o solicitud en materia de protección de datos y privacidad, por favor, envíe una comunicaciónaquí.La privacidad de los datos es importante. Consulta aquí nuestraPolítica de privacidad

DATA NOT AVAILABLE

12/08/2023

Buenos díasMisma respuesta manuscrita, mismas respuestas telefónicas (éstas últimas desde el inicio y durante toda esta semana (7 al 12 agosto 2023) sin soluciones prácticas ni efectivas ni tangibles. Tanto por teléfono a la oficina principal y a la del defensor del cliente OTIS (en Madrid capital) reiteradamente esta semana, cómo en su respuesta manuscrita, dicen: "Hemos transmitido su solicitud al Departamento correspondiente". OTIS nunca especifica cuál es ese "Departamento". Nunca hemos recibido respuesta ni telefónicamente ni por correo electrónico (que nos han solicitado y hemos proporcionado a la sede de OTIS en Madrid capital) para solucionar las reclamaciones e incidencias por parte de OTIS. Esto se ha convertido en un bucle, en un tornillo sin fin. La oficina de OTIS en Vigo, quienes al fin, nos hacen una llamada en el día de ayer (11 de agosto 2023) para decirnos: "que cada 2 días están en en constante comunicación telefónica, con el presidente y vicepresidente de nuestra comunidad". Esto dicho es totalmente falso y corroborado por nuestros representantes comunitarios. La oficina de OTIS en Vigo nos solicita a la comunidad de propietarios, que le enviemos fotos de los trabajos mal realizados esta misma semana por parte de las contratistas de OTIS, cuando se supone debería ser su obligación, su función, su trablajo el venir ellos a supervisarlos presencialmente. Seguimos a la espera de respuestas, soluciones y acciones efectivas, concretas, visibles a nuestras asiduas reclamaciones e incidencias de las obras ya pagadas a OTIS (antes de que comenzaran las mismas, en nuestra finca, en Octubre 2022), por parte de la oficina principal y sede de OTIS en España, la cual está ubicada en Madrid capital.Atentamente,La Comunidad de Propietarios

17/08/2023

Buenos días.Sobre el ascensor OTIS: seguimos sin voz y añadido, sólo marca el número 0 en la pantalla (en cualquier piso, desde el 1ro). Es un ascensor nuevo instalado por OTIS este año (2023).La empresa OTIS sigue sin enviarnos comunicación de ningún tipo ni llamada alguna, en las últimas incidencias reportadas excepto, a través de sms. Sobre los temas: reposición y reparación de los trabajos mal realizados por OTIS y, sobre las labores que faltan en nuestro edificio para culminar las obras mayormente de ACCESIBILIDAD, contratadas a OTIS, las cuales ya han sido pagadas anticipadamente (desde mediados de 2022), siguen sin hacerse y su personal sin aparecer. La Comunidad

17/08/2023

Buenos días.En el día de ayer (17 de agosto 2023) ha sido reportada telefónicamente a Otis, al número del defensor del cliente indicada en su página web, la/s incidencia/as del ascensor de nuestra finca señalada en la última y anteriores reclamaciones presentadas a Otis, las cuales están ya señaldas a través de este medio y por teléfono.La operadora que me atiende por teléfono, del departamento de "defensor del cliente OTIS", Sra. Raquel, le indico el repetitivo problema del ascensor desde la semana pasada. Dicha operado toma nota y reporta el problema para que venga el técnico de OTIS. Cuándo de comento sobre los otros problemas de atraso de obras, trabajos mal hechos en nuestra finca por parte de OTIS, me dice:buenas tardes y me tranca el teléfono sin obtener ninguna respuesta de OTIS. Atentamente,La ComunidadC/ Eugenio Kraff 6, Vigo, Pontevedra.

18/08/2023

Buenas noches,Acabamos de enviar su mensaje a nuestra oficina del Defensor del Cliente, quien se pondrá en contacto con usted para atenderle en todo lo que sea necesario.Quedamos a su disposición para aquello en que podamos ayudarle.Atentamente,Centro de Atención al ClienteServicio 24 horasTeléfono: 924 925 024Oficinas CentralesGolfo de Salónica, 7328033 Madrid Españaotis.comΙTwitter ΙYoutube Ι LinkedIn Ι Facebook Ι InstagramCualquier consulta o solicitud en materia de protección de datos y privacidad, por favor, envíe una comunicaciónaquí.La privacidad de los datos es importante. Consulta aquí nuestraPolítica de privacidad

18/08/2023

Buenas noches. Creo que OTIS no ha leído bien nuestras reclamaciones, una de las cuales fue hecha telefónicamente ayer, 17 de Agosto 2023 y en reiteradas ocasiones desde principios de la semana pasada, al departamento del Defensor del Cliente OTIS. Siempre la misma respuesta de l@s operador@s y la automatizada que OTIS nos proporciona. Nuestra Comunidad (C/ Eugenio Kraff 6, Vigo Pontevedra) sigue a la espera de respuestas efectivas y soluciones inmediatas, por parte de OTIS, a todas todas las reclamaciones comunicadas por nuestro edificio. OTIS únicamente nos dice: "tomamos nota de la incidencia y/ o reclamación que nos indica". Hasta ahí llega OTIS. Atentamente,La ComunidadC/ Eugenio Kraff 6, Vigo. Pontevedra.P.D.: todos los archivos adjuntos, enviados por OTIS en el anterior mensaje, al abrirlos salen pantallas en negro.

04/09/2023

Buenas noches.La empresa OTIS sigue sin terminar los trabajos pendientes para finalizar la obra en nuestro edificio, que ya hemos pagado anticipadamente todos los propietarios antes del comienzo de las mismas, a mediados del año pasado. OTIS da una excusa seguida de otra... es un tornillo sin fin.Atentamente,La comunidad de Eugenio Kraff 6, Vigo, Pontevedra. Galicia.

04/09/2023

13/09/2023

Buena tardes.Los trabajadores de OTIS siguen sin aparecer.OTIS sigue sin terminar los trabajos faltantes.OTIS fijó para marzo 2023 finalizar todas las obras de nuestro edificio.OTIS nos exigió el pago total por adelantado.OTIS se burla de todos los propietarios de nuestra finca.OTIS ha sido muy irresponsable.En OTIS aplican: "música paga no suena".OTIS no responde a sus deberes, compromisos, obligaciones para con nosotros.Atentamente,Comunidad Eugenio Kraff 6, Vigo, 37210. Pontevedra. Galicia

13/09/2023

Buenas tardes,Trasladamos su petición al departamento correspondiente desde donde contactarán con ustedes para informarles de todo aquello que necesiten.Atentamente,Centro de Atención al ClienteServicio 24 horasTeléfono: 924 925 024Oficinas CentralesGolfo de Salónica, 7328033 Madrid Españaotis.comΙTwitter ΙYoutube Ι LinkedIn Ι Facebook Ι InstagramCualquier consulta o solicitud en materia de protección de datos y privacidad, por favor, envíe una comunicaciónaquí.La privacidad de los datos es importante. Consulta aquí nuestraPolítica de privacidad

04/10/2023

OTIS en VIGO sigue incumpliendo su contrato con nuestra finca. Pagamos un monto total de 6 cifras entre 13 propietarios (que incluye el local comercial al lado del portal). OTIS solicitó el pago por adelantado antes del comienzo de las obras y se le dio el pago total. Comenzaron en octubre de 2022. Ha pasado 1 año y ya estamos a octubre de 2023 sin finalizar las obras. Había dado su palabra el representante de OTIS, en una reunión de nuestra comunidad, de que en la 3ra semana de marzo 2023 todas las obras contratadas estarían culminadas en su totalidad. Al principio trabajaron bien, luego venían los obreros semana si, semana no. Más adelante ni aparecían en semanas y finalmente en meses. Aparte algunos de los trabajos dejan mucho que desear. El representante de OTIS en VIGO es una persona que promete y no cumple: falta total de palabra, con una total ineptitud en sus funciones pues ni es capaz de controlar a sus contratistas a quienes echa la culpa de no terminar los trabajos que faltan y viceversa. Dicho representante también da la excusa de que los propietarios cambiamos de opinión en algunos detalles, cuando OTIS VIGO tiene, desde un principio, el Proyecto de Obra de Accesibilidad de nuestra finca y es a lo que debe y tiene ceñirse. Para ello firmamos el contrato con OTIS. Y un detalle que ya sobrepasa la falta de respeto y desfachatez hacia la comunidad por parte del representante de OTIS en VIGO (a quien apenas le hemos visto en persona, menos de 5 veces en el año transcurrido): que la baranda del ascensor nos la regalan ellos (OTIS) pues no entraba dentro del contrato. Nos hemos quedado atónitos los vecinos presentes en ese momento. ¿Acaso alguien ha visto algún ascensor de OTIS que no lleve una baranda de sujeción dentro del ascensor? Trabajos que faltan por culminar o cambiar por mala calidad del material o mala ejecución del trabajo: 1) Colocar sujeciones para los extintores en el portal y piso 7.2) Pintar las paredes donde estaban las anteriores sujeciones de los extintores en cada piso.3) Tapar con el material correspondiente los huecos hechos en los marcos del ascensor en cada el piso antes de colocar las platinas.4) Colocar las platinas de las entradas al ascensores en cada piso.5) Separar y colocar individualmente los breakers de puerta del portal e intercomunicador.6) Botón interior de apertura de la puerta del portal.7) Cambiar piso del ascensor8) Colocar baranda de sujección del ascensor bajo el espejo.9) Colocar las platinas (embellecedores) y todos los tornillos faltantes y cambiar los torcidos de la baranda del portal.10) Poner número identificativo del edificio (6) color NEGRO en el vidrio superior del portal.11) Colocar reja exterior de la ventana que va del ascensor hacia las escaleras de 1er piso. 12) Colocar vinilos de todas las ventanas de las áreas comunes (pendiente de escojer color cuando OTIS traiga las muestras).13) Tapar huecos, con el material adecuado, de los extremos de las escaleras de TODOS los pisos (desde el portal hasta el piso 7).14) Pulir cada uno de los pisos del edificio, una vez culminados a cabalidad, los trabajos anteriormente señalados que tiene que realizar OTIS, los cuales ya han sido pagados por toda la comunidad antes del comienzo de la obras en el año 2022.Atentamente,Comunidad de Eugenio Kraff 6. 36210 Vigo

04/10/2023

Buenas noches. Adjuntamos fotos varias de los trabajos que faltan por finalizar de Otis en nuestro edificio de Eugenio Kraff 6, Vigo 36210. Pontevedra.P.D.: Y por favor OTIS, nada de mensajes robotizados y menos de la oficina del defensor del cliente de OTIS pues sois todo lo contrario y ya nos habéis atendido de mala manera y en alguna oportunidad, también nos habéis trancado el teléfono. Gracias.

04/10/2023

Buenos días:Recibimos su solicitud la cual trasladamos a nuestra oficina de Otis, quienes con mucho gusto se pondrán en contacto con usted yle facilitarán la información requerida.AtentamenteCentro de Atención al ClienteServicio 24 horasO: + 34 924 925 024Oficinas CentralesGolfo de Salónica, 7328033 Madrid España otis.comΙTwitter Ι Youtube Ι LinkedIn Ι Facebook Ι InstagramCualquier consulta o solicitud en materia de protección de datos y privacidad, por favor, envíe una comunicaciónaquí.La privacidad de los datos es importante. Consulta aquí nuestra Política de privacidad