ATRACO A MANO ARMADA. PRECIOS ABUSIVOS

Facturación

F. F.

A: Octopus Energía

24/01/2026

Buenos días, realizo esta reclamación a través de la OCU, para denunciar la política de facturación de la compañía eléctrica Octopus, completamente abusiva y fuera de toda lógica. Al contratar con ellos, aún no vivíamos en la casa donde residimos, una casa de 50 metros, importante este dato. Nos llegó una factura de 11.86€ para el "consumo" de un intervalo de 12 días. Recientemente, hemos recibido dos facturas, la primera de ellas correspondiente al periodo del 17 al 31 de diciembre por importe de 29.80€ y una segunda correspondiente al periodo del 1 de enero al 20 de enero de este año, por un importe de 57.99€, en total: 87.79€. Además de ser, ya de por sí, una auténtica barbaridad una factura mensual de casi 88€, el caso es que pasamos muchas horas fuera de casa, ya sea trabajando o en otras ocupaciones, datos que se agravan aún más teniendo en cuenta que hemos pasado unos 13 días de esos periodos en casa de familiares por Navidad y otros asuntos, extremos que puedo demostrar con los billetes de tren tanto de ida como de vuelta. Reclamo que se ajuste a la realidad el consumo de esta casa durante ese periodo para pagar lo que es justo y se firmó por contrato. En un intento de no llevar este asunto a la vía judicial, cosa que estaremos dispuestos a hacer si no se corrige de inmediato esta situación abusiva y vergonzante.