A: VODAFONE ESPAÑA
CLIENTE LOWI que queria contratar servicio de Vodafone He enviado 3 emails a la compañia - sigue en adjunto Mié 29/04/2026 16:14 Para soporte@vodafone.es [soporte@vodafone.es] 1 archivo adjunto (23 KB) FICHERO ASNEF DEUDAS.pdf; Buenos días, Estuve hoy en la tienda de Vodafone - centro comercial Finestrelles - para contratar la internet portátil (sin router). Sin embargo, después de tomar todos mis datos, no se ha podido concluir la contratación del servicio porque salía ese mensaje: "Aceptar deuda - fianza 100,00 -Doc Credit - No financiación." Lo que, según el empleado, significaba que yo tengo una deuda con ASNEF. Yo NO estoy en la lista de morosos - sigue en adjunto doc da Asnef que así lo testifica. Incluso aparece claramente que Vodafone ha hecho el día de hoy -29/04/26 - una consulta. Por cual, me gustaría de saber si es un problema informático o lo que es que se pasa. Despues de ese primero email, he enviado otros dos - en adjunto. En ninguna de las dos respuestas de la compañia me ha sido dado una explicación sobre por que estoy siendo tratada como MOROSA si no estoy en la lista de morosos - de acuerdo con documentacion tambien adjunta.
A: R. B.
Unidad de Servicio al Cliente Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.
A: VODAFONE ESPAÑA
Y vosotros se basan exactamente en qué informacion / datos y de quien para decirme que " la solvencia del solicitante es dudosa o irregular." Donde está la transparencia de vuestra empresa??
A: R. B.
Estimada Sra. Bender, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito, le informamos que Vodafone, tal y como se indica en la cláusula punto 2.4.1 de la Condiciones Generales del contrato, se informa que una vez recibida la solicitud de alta por parte del Cliente, realiza un estudio financiero denominado scoring, ello es, un sistema de evaluación bancaria que permite predecir la posibilidad de impago de un préstamo analizando de forma automática la solvencia del cliente. Esto permite a Vodafone, tomar decisiones sobre el riesgo de los clientes de manera objetiva. En esta puntuación influyen no solo sus ingresos y su situación personal (edad, estado civil, personas a cargo), sino también si tiene deudas pendientes de pago, así como su historial crediticio. En realidad, lo que hace el sistema es prever si el cliente será capaz de devolver la financiación del terminal pago de las cuotas, en función de lo que ha ocurrido en circunstancias parecidas con clientes de un perfil similar, ya que el scoring se basa en la estadística. Para ello, Vodafone realiza el estudio financiero ante la la existencia de un riesgo a traves de la Central de Información de Riesgos del Banco de España (CIRBE) , el cual emite un informe sobre su solvencia economica, mediante la obtención de datos de las entidades bancarias aportadas por usted, de los datos aportados en el Contrato, y de los que se deriven de la relación contractual, así como de ficheros sobre solvencia patrimonial y de crédito. Finalmente, le indicamos que en su caso particular, se le ha solicitado una fianza (como depósito) para la tramitación de la activación de los servicios que nos consta rechazada por usted. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/607123000 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.
A: VODAFONE ESPAÑA
Vamos a ver, NO estoy en lista de morosos de ASNEF - conforme doc ya enviado. Tampoco aparezco en la lista de CIRBE - doc en adjunto - por lo cual, segundo la politica de TRANSPARENCIA de vosotros , tengo el derecho a saber en que INFORME DE SOLVENCIA ECONOMICA aparece mi nombre como "de riesgo".
A: R. B.
Estimada Sra. Bender, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito, le informamos que Vodafone, tal y como se indica en la cláusula punto 2.4.1 de la Condiciones Generales del contrato, se informa que una vez recibida la solicitud de alta por parte del Cliente, realiza un estudio financiero denominado scoring, ello es, un sistema de evaluación bancaria que permite predecir la posibilidad de impago de un préstamo analizando de forma automática la solvencia del cliente. Esto permite a Vodafone, tomar decisiones sobre el riesgo de los clientes de manera objetiva. En esta puntuación influyen no solo sus ingresos y su situación personal (edad, estado civil, personas a cargo), sino también si tiene deudas pendientes de pago, así como su historial crediticio. En realidad, lo que hace el sistema es prever si el cliente será capaz de devolver la financiación del terminal pago de las cuotas, en función de lo que ha ocurrido en circunstancias parecidas con clientes de un perfil similar, ya que el scoring se basa en la estadística. Para ello, Vodafone realiza el estudio financiero ante la la existencia de un riesgo a traves de la Central de Información de Riesgos del Banco de España (CIRBE) , el cual emite un informe sobre su solvencia economica, mediante la obtención de datos de las entidades bancarias aportadas por usted, de los datos aportados en el Contrato, y de los que se deriven de la relación contractual, así como de ficheros sobre solvencia patrimonial y de crédito. Finalmente, le indicamos que en su caso particular, se le ha solicitado una fianza (como depósito) para la tramitación de la activación de los servicios que nos consta rechazada por usted, deberá consultar con su entidad bancaria para que desde el Banco de España le realicen un informe de solvencia econonmica el cual, posteriormente podrá adjuntarnoslo para su estudio. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/607123000 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.
A: VODAFONE ESPAÑA
No habéis contestado a mi pregunta, por lo cual es obvio que vuestra empresa recusa un cliente Arbitrariamente sin dar una explicación plausible. Lo que es raro que hoy he pedido la portabilidad de mi linea movil a otra compañia sin ningún problema. También he ido a la competencia - viva los franceses! - y tampoco tuvo ningun problema para contratar la internet portatil. Por lo cual vuestro "informe de insolvencia" debe tener como fuente las voces en vuestras cabezas. Esperaré los 30 dias habituales y pondré una denuncia junto al ministerio de telecomunicaciones .
A: R. B.
Estimada Sra. Bender Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En relación con su nuevo escrito, queremos reiterarle que sí se ha dado respuesta a su consulta inicial, explicándole de forma detallada el motivo por el cual no ha sido posible completar la contratación solicitada. Tal y como se le indicó, Vodafone aplica un procedimiento interno de evaluación de riesgo financiero denominado scoring, recogido en el punto 2.4.1 de las Condiciones Generales del contrato. Este sistema analiza diversos parámetros de solvencia —incluyendo información facilitada por el propio cliente, datos derivados de la relación contractual y consultas a ficheros de solvencia patrimonial— con el fin de determinar si es viable ofrecer determinados servicios o financiaciones. Este proceso no es arbitrario, ni depende de decisiones subjetivas, sino de un modelo estadístico automatizado que se aplica de forma uniforme a todos los clientes. El hecho de que otras compañías hayan aceptado su solicitud no invalida el resultado del análisis realizado por Vodafone, ya que cada operador utiliza sus propios criterios y herramientas de evaluación. En su caso concreto, el resultado del scoring determinó la necesidad de solicitar una fianza (100€) como garantía para poder activar los servicios. Dicha opción fue rechazada por usted, motivo por el cual no se pudo continuar con la tramitación. Si considera que la información financiera disponible pudiera no reflejar su situación actual, puede solicitar a su entidad bancaria un informe actualizado de solvencia emitido por el Banco de España. Una vez lo tenga, podrá remitirlo para su revisión y valoración. Finalmente, le recordamos que Vodafone actúa conforme a la normativa vigente y a sus procedimientos internos, sin que exista en ningún caso un rechazo arbitrario o injustificado. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.