ASUNTO: Reclamación formal por deficiente prestación de servicio, bloqueo de equipo y falta de sopor

Ejecución del servicio

J. J.

A: Orbidi

28/04/2026

EXPONE Primero. – Que he sido beneficiario del programa Kit Digital, expediente KD/0001150779 – Puesto de Trabajo Seguro, y que el equipo informático suministrado y/o gestionado por el agente digitalizador Orbidi presenta actualmente una incidencia grave que ha dejado el dispositivo completamente inutilizable. Segundo. – Que el equipo afectado es un Apple A3403 – MacBook Pro 16'' M4 Pro – CQCFC71G6D, por el cual además tuve que realizar una aportación económica adicional de aproximadamente 1.300 €, por lo que el dispositivo no me fue entregado de manera gratuita y he asumido personalmente un importante coste económico para poder disponer del equipo. Tercero. – Que el citado ordenador se encuentra bloqueado solicitando clave de FileVault, clave que no me ha sido facilitada en ningún momento y que, según el técnico que está intentando la reparación, es imprescindible para el acceso al sistema. Asimismo, tanto el técnico como Apple indican que dicha clave puede estar vinculada a la gestión realizada por el agente digitalizador. Cuarto. – Que, a pesar de múltiples intentos de contacto con el agente digitalizador, no se me ha proporcionado solución efectiva, siendo derivado en repetidas ocasiones sin respuesta clara ni asistencia técnica real, existiendo además graves dificultades de comunicación, ya que las respuestas tardan varios días y resulta prácticamente imposible obtener atención telefónica. Quinto. – Que dicha situación está provocando la paralización total de mi actividad profesional desde hace más de una semana, generando un perjuicio económico directo y grave, al depender exclusivamente de dicho equipo para el desarrollo de mi actividad empresarial. Sexto. – Que el equipo presenta además fallos técnicos relevantes pese a no haber transcurrido un año desde su entrega. Asimismo, se me ha comunicado que la reparación no estaría cubierta por garantía debido a una supuesta rotura o microfisura en la pantalla. Sin embargo, el ordenador nunca ha sufrido caída, golpe ni uso indebido por mi parte. Séptimo. – Que el coste estimado de dicha reparación asciende aproximadamente a más de mil euros, cantidad que actualmente me resulta imposible asumir, quedando por tanto en una situación de absoluta indefensión y sin posibilidad de continuar desarrollando mi actividad profesional. Octavo. – Que, pese a la gravedad de la situación, no se me ha facilitado equipo de sustitución, solución temporal ni alternativa alguna mientras se tramita la incidencia. Noveno. – Que el servicio de atención y soporte del agente digitalizador ha resultado claramente insuficiente, incumpliendo las condiciones de prestación de servicio esperables dentro del programa Kit Digital. SOLICITA Primero. – Que se requiera al agente digitalizador la entrega inmediata de la clave de recuperación FileVault o, en su defecto, la adopción de las medidas técnicas necesarias para el desbloqueo del equipo. Segundo. – Que se proceda a la reparación íntegra del dispositivo sin coste para esta parte, al no haber existido golpe, caída ni actuación negligente por mi parte que justifique la exclusión de la garantía. Tercero. – Que, en caso de no asumir la reparación, se me facilite de manera inmediata un equipo de sustitución de características equivalentes que permita continuar con mi actividad profesional y empresarial. Cuarto. – Que se aclare por escrito la causa exacta por la cual el dispositivo no estaría cubierto por garantía, aportando informe técnico detallado que justifique dicha exclusión. Quinto. – Que se valore el incumplimiento del servicio de soporte técnico y atención por parte del agente digitalizador, a efectos de las responsabilidades que correspondan dentro del marco del programa Kit Digital. Sexto. – Que, dada la gravedad de la incidencia, la imposibilidad económica de asumir la reparación y la paralización de mi actividad laboral, se dé trámite urgente a la presente reclamación. Atentamente, Judit Jiménez 664231006 jjimenezborrs93@gmail.com

Asistencia solicitada 29 abril 2026