Quiero presentar una reclamación contra la empresa eSIM Plus (APPVILLIS UAB) por incumplimiento de las condiciones del servicio de datos que contraté para un viaje por Latinoamérica.
Antes de realizar la compra, contraté un paquete de datos de eSIM Plus en cuya descripción se indicaba expresamente que el servicio permitía compartir los datos mediante hotspot/tethering con otros dispositivos. Esta característica fue determinante para mi decisión de contratar el servicio, ya que viajaba acompañada y necesitábamos utilizar la conexión de datos de la eSIM para compartir Internet entre varios dispositivos.
Durante los primeros días del viaje, la función de compartir datos funcionó correctamente. Sin embargo, aproximadamente dos días después de comenzar a utilizar el servicio, esta funcionalidad dejó de funcionar, sin que yo hubiera realizado ningún cambio en la configuración ni en las condiciones contratadas.
Desde ese momento, he contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de eSIM Plus, explicándoles el problema y solicitando una solución. A pesar de ello, no me han proporcionado una solución efectiva, y durante varios días del viaje he tenido que hacer frente a los inconvenientes derivados de no disponer de la funcionalidad por la que había pagado.
La única solución que me han ofrecido es devolverme el importe correspondiente a los días restantes del paquete. Considero que esta solución es insuficiente y no compensa el perjuicio ocasionado, puesto que el problema se produjo durante el viaje, cuando necesitaba disponer del servicio contratado, y he estado varios días sin poder utilizar una característica que se anunciaba como incluida en el producto adquirido.
No considero razonable que la solución sea simplemente devolver el importe de los días que todavía no he utilizado, ya que el incumplimiento se ha producido durante el periodo en el que el servicio debía estar operativo, y la empresa no ha conseguido solucionar el problema pese a haber sido informada de él.
Por tanto, solicito la intervención de la OCU para que se valore si existe un incumplimiento de las condiciones del servicio contratado y una falta de conformidad con las características anunciadas, y para que se inste a la empresa a ofrecer una compensación adecuada por el servicio que no he podido disfrutar en las condiciones contratadas.
Mi pretensión es que se me devuelva una cantidad proporcional y razonable por el periodo durante el cual no he podido utilizar la funcionalidad de compartir datos, además de cualquier otra compensación que corresponda en función de los perjuicios ocasionados.
Dispongo de documentación que acredita los hechos, incluyendo:
* Capturas de la oferta y de las condiciones del paquete contratado donde se indicaba que permitía compartir datos.
* Justificante de la compra.
* Capturas y conversaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente de eSIM Plus.
* Evidencias de que la función de compartir datos funcionó inicialmente y posteriormente dejó de funcionar.
* Respuesta de eSIM Plus ofreciendo únicamente el reembolso de los días restantes del viaje.
Solicito que la OCU estudie mi caso y me asesore sobre las acciones que puedo emprender para reclamar una compensación adecuada por el incumplimiento del servicio contratado.
Empresa reclamada: eSIM Plus / APPVILLIS UAB
Servicio contratado: eSIM / paquete de datos para viaje por Latinoamérica
Motivo de la reclamación: incumplimiento de una característica anunciada del servicio (posibilidad de compartir datos mediante hotspot/tethering) y falta de solución efectiva por parte de la empresa.
Gracias por su atención.