Asistencia técnica

Iniciar una reclamación

V. A.

A: Galko Sport, S.L.

02/06/2026

Por medio de la presente formula reclamación en relación con la bomba de calor para piscina marca Bering adquirida en su establecimiento el día 08 de junio de 2022, según factura nº A336, por importe de 2.655 €. El equipo fue adquirido para uso particular en una piscina privada, siendo utilizado exclusivamente durante los meses de verano y de forma ocasional. Con fecha 23 de mayo de 2025, la poner la bomba de calor tras el periodo de invierno no funciona, impidiendo su utilización. La avería se produjo, por tanto, dentro del plazo de garantía legal de tres años aplicable a los bienes de consumo adquiridos a partir del 1 de enero de 2022, plazo que finalizaba el 8 de junio de 2025. Tras detectarse la avería, me puse en contacto con Galko Sport, S.L. para comunicar la incidencia y solicitar una solución. Sin embargo, se me indicó que la empresa no asumía ninguna responsabilidad al considerar que el producto estaba fuera de garantía, facilitándome únicamente el teléfono de un técnico con el que ha resultado imposible contactar y los datos de otra empresa que, tras recibir fotografías del equipo, no ha ofrecido respuesta alguna. Considero que dicha actuación no resulta conforme con las obligaciones que corresponden al vendedor en materia de garantía de bienes de consumo, toda vez que la falta de conformidad se manifestó dentro del período legal de garantía. Por ello, al amparo de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, SOLICITO: Que Galko Sport, S.L. reconozca que la avería se produjo dentro del período de garantía legal aplicable al producto. Que se proceda, sin coste alguno para mí, a la revisión, diagnóstico y reparación de la bomba de calor, o, en caso de que ello no resulte posible o sea desproporcionado, a su sustitución o a la aplicación de la solución legalmente procedente. Que se me comunique por escrito, en el plazo máximo de 15 días desde la recepción de esta reclamación, la forma en que se va a gestionar la incidencia.