Articulos recibidos incorrectos devueltos que vendedor se niega a reembolsar

Entrega

M. G.

A: morgan de toi

12/12/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de noviembre del 2025 adquirí en su página web https://www.morgandetoi.es/ los productos con pago a traves de paypal: - Vestido Corto Con Cuello En V Multicolor Mujer -Vestido Fluido Con Cuello En V Multicolor Mujer Camiseta Sin Mangas Cuello En V Amarillo Oro Mujer Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido los 3 productos distintos al que yo elegí. Concretamente he recibido un vestido negro, un top de tirantes y un vestido estampado. Solicite la devolucion al vendedor y el vendedor acepto dicha devolucion y me envio la etiqueta para hacer la devolucion. Los articulos fueron devueltos al vendedor quien ha confirmado que los ha recibido pero indica que no son los articulos que compre y se niega a hacer el reembolso de los articulos que envio incorrectamente. Adjunto justificante de aceptacion de la devolucion por parte del vendedor, etiqueta de devolucion y confirmacion del vendedor de que ha recibido los articulos incorrectos devueltos. SOLICITO se me haga reembolso del pago afectuado porque los articulos incorrectos han sido devueltos. Sin otro particular, atentamente.

12/12/2025

¡Hola! Muchas gracias por contactar con el servicio de Atención al Cliente de Morgan. Hemos recibido tu consulta correctamente y te responderemos en la mayor brevedad posible. No dudes en consultar nuestro apartado de Preguntas Frecuentes para resolver tu duda rápidamente. Para un mejor seguimiento, la referencia de tu consulta ( 54605) se encuentra en el asunto de este mensaje como recordatorio. Agradecemos tu confianza y fidelidad, Equipo de Atención al Cliente Morgan ❤️ Disponibles por teléfono o WhatsApp en: 93 128 89 66. (De L-J de 10:00-18:00 h. y V de 10:00-15:00 h.) FOLLOW US Tu consulta original:

12/12/2025

¡Hola! Muchas gracias por contactar con el servicio de Atención al Cliente de Morgan. Hemos recibido tu consulta correctamente y te responderemos en la mayor brevedad posible. No dudes en consultar nuestro apartado de Preguntas Frecuentes para resolver tu duda rápidamente. Para un mejor seguimiento, la referencia de tu consulta ( 54606) se encuentra en el asunto de este mensaje como recordatorio. Agradecemos tu confianza y fidelidad, Equipo de Atención al Cliente Morgan ❤️ Disponibles por teléfono o WhatsApp en: 93 128 89 66. (De L-J de 10:00-18:00 h. y V de 10:00-15:00 h.) FOLLOW US Tu consulta original:

09/01/2026

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Hemos recibido su comunicación relativa a la reclamación presentada por la clienta Marina González Crespo en relación con el pedido 502177451. Les informamos que estamos recopilando toda la información y las pruebas pertinentes para poder dar una respuesta completa a la reclamación recibida. En breve remitiremos un escrito detallado con toda la documentación y justificación correspondiente. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional mientras tanto. Atentamente, Equipo de Atención al Cliente Morgan ❤️ Disponibles por teléfono o WhatsApp en: 93 128 89 66. (De L-J de 10:00-18:00 h. y V de 10:00-15:00 h.) FOLLOW US Tu consulta original:

29/01/2026

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): En relación con la reclamación presentada por la clienta Marina González Crespo, relativa a la no aceptación de la devolución del pedido 502177451,desde Morgan Españaprocedemos a exponer de forma detallada los motivos y justificacionesque fundamentan nuestra decisión, así como las pruebas correspondientes. Si bien la reclamación formal se refiere únicamente al pedido 502177451, hemos considerado relevante incluir también información relativa al pedido 502181454, de la misma clienta, dado que se observa la repetición del mismo patrón en dos pedidos distintos, en un corto periodo de tiempo, circunstancia que resulta destacable y que refuerza nuestras conclusiones. En primer lugar, nos gustaría exponer de forma cronológica cuáles han sido los hechos de este caso: 1. Fecha de los pedidos: La clienta Marina González Crespo efectuó dos pedidos en días consecutivos. Pedido 502177451- Realizado el 21/11/2025 (Ver documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502177451 1.pdf) Pedido 502181454- Realizado el 22/11/2025 (Ver documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502181454 1.pdf) 2. Fecha de la devolución: La clienta devuelve la totalidad de los artículos de cada pedido y la devolución por su parte se gestiona el mismo día en el que los pedidos fueron entregados. Pedido 502177451- entregado y devuelto el mismo día: 25/11/2025. (Ver página 3 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502177451 1.pdf). Pedido 502181454- entregado y devuelto el mismo día: 26/11/2025. (Ver página 3 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502181454 1.pdf) 3. Recepción y revisión de los artículos devueltos 3.1 Se detecta incoherencia entre artículos comprados y artículos devueltos Nuestro equipo de almacén nos avisa el día 02/12/2025 de que los artículos devueltos no se corresponden con los artículos comprados por la clienta. Solo hay un único artículo que síse corresponde y se procede a su reembolso el día 03/12/2025: Artículo 3253634487014 del pedido 502181454. (Ver página 5 de los documentos Anexos). Intentamos contactar con la clienta telefónicamente, para comentarle la situación, pero no conseguimos localizarla. (Ver página 13 de los documentos Anexos). Nota aclaratoria: Nuestro equipo de devoluciones ha confirmado que 6 de los 7 artículos devueltos no se corresponden con las prendas originales compradas por la clienta. Aunque todos los artículos devueltos presentaban etiquetas de Morgan, tras la revisión realizada se ha constatado que las etiquetas recibidas no se corresponden con las prendas efectivamente devueltas.El modelo, referencia y precio de las prendas no coincide con la información indicada en las etiquetas, las cuales sí correspondían a los artículos adquiridos en el pedido original. En las imágenes adjuntas en los anexos se muestra: La etiqueta recibida con la prenda (indicada en rojo) La etiqueta correcta que debería corresponder al artículo (indicada en verde)      Ver páginas 8, 10 y 12 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502177451 1.pdf.      Ver páginas 8, 10 y 12 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_5021814541.pdf. Cabe señalar que las etiquetas de cartón de nuestras prendas se colocan mediante una lazada, lo que permite su retirada sin dañar el producto. Del mismo modo que se pueden retirar sin dañar el artículo, se pueden volver a colocar. Si bien de formaexcepcional podría producirse un error puntual de etiquetado en una prenda, la existencia de incongruencias en 6 de los 7 artículos devueltos, correspondientes además a dos pedidos distintos y de la misma clienta, no resulta compatible con los estándares habituales de control de calidad y preparación de pedidos de Morgan. Tampoco nos constan otros casos de clientas que hayan reclamado errores de etiquetado en estos mismos artículos. 3.2 Estado de las prendas recibidas Nuestro equipo de almacén y devoluciones ha constatado adicionalmente que: Las prendas no se recibieron en su embalaje individual original con las que Morgan España envía los artículos. Si bien este hecho no constituye por sí mismo un requisito excluyente, sí resulta habitual que los artículos devueltos, especialmente cuando se tramitan el mismo día de la recepción, lleguen dentro del embalaje de plástico transparente individual con el que se preparan y se envían a las clientas. Asimismo, nuestro equipo ha constatado que el estado general de los artículos devueltos presenta indicios de haber sido usados. (Ver página 19de los documentos Anexos). 4. Motivos de devolución Los motivos de devolución indicados por la propia clienta en el formulario de devolución son los siguientes: Pedido 502177451: Artículo 3253634339344: devuelvo para volver a comprarlo más barato. (Ver página 8 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502177451 1.pdf). Artículo 3253634420745: “es distinto a las fotos. (Ver página 10 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502177451 1.pdf). Artículo 3253634302133: No semenciona ningún motivo. (Ver página 12 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_5021774511.pdf). Pedido 502181454: Artículo 3253634251219: ahora el mismo articulo sale mucho mas barato. (Ver página 8 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502181454 1.pdf) Artículo 3253634339344: ahora el mismo articulo sale mucho mas barato. (Ver página 10 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502181454 1.pdf) Artículo 3253634299655: ahora el mismo articulo sale mucho mas barato. (Ver página 12 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502181454 1.pdf) Artículo 3253634487014: ahora el mismo articulo sale mucho mas barato. (Ver página 13 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502181454 1.pdf) Este último artículo ya ha sido reembolsado(Ver página 14del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502181454 1.pdf) De los dos pedidos y de los 7artículos devueltos, solo hay uno que se indica que es distinto a las fotos en los formularios de devolución remitidos por la clienta. El resto de los motivos indicados son por haber encontrado ese artículo más barato. 5. Comunicación con la clienta El día 2/12/2025 intentamos contactar con la clienta por vía telefónica para comentar con ella toda la información relativa a sus devoluciones e intentar esclarecer lo que había ocurrido.En la página 13 del documento Anexose puede comprobar que hicimos hasta 5 intentos en diferentes horas del día, pero no conseguimos localizarla. Previamente a nuestras llamadas, no nos consta ninguna comunicación o intento de contacto por parte de la clienta, para informarnos de que hubo un error con sus pedidos. La primera comunicación que recibimos de la clienta es, vía email, la mañana del día 3/12/2025, para informarnos de un error con uno de los reembolsos y la segunda comunicación, el mismo día por la tarde, para reclamar el reembolso de la otra devolución. Primer email recibido el 3/12/2025 a las 8:31h. La clienta noshace una consulta relativa al reembolso de su pedido 502181454. Concretamente, nos indica que solo ha recibido el reembolso, por valor de 85€, de uno de los cuatro artículos que devolvió, y que no ha recibido el reembolso de la totalidad del pedido, con un valor total de 315€. En este emailtambién nos indica que el motivo de la devolución es que los artículos los encontró más baratos en la promoción de Black Friday y que solo hay un artículo de los cuatro devueltos que era el producto incorrecto.(Ver página 14 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502181454 1.pdf) Nuestro equipo de almacén nos indica que 3 de los 4artículos devueltos no se corresponden con los artículos comprados ni con las etiquetas originales devueltas por la clienta. Segundo email recibido el 3/12/2025 a las 19:17h. La clienta nos envía el email para reclamar el reembolso del pedido 502177451. Cabe destacar que en este email solo se reclama el reembolso. La clienta no nos indica o menciona ningún error con los artículos recibidos.(Ver página 14 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502177451_1.pdf) Respuesta por partede Morgan El 4/12/2025 contestamos a la clienta vía e-mail,le explicamos la situación y le pedimos más detalles para poder comprender lo sucedido. La clienta responde el mismo día y es entonces cuando afirma que ha devuelto los artículos porque no se corresponden con lo que ella compró. El día 12/12/2025, tras una investigación exhaustiva durante varios días para recopilar toda la información, enviamos una respuesta a la clienta, explicándole detalladamente el resultado de nuestra investigación y dándole la opción de recuperar sus artículos; si nos envía una etiqueta de transporte de su elección. 6. Investigaciones para esclarecer el caso Lo primero que hacemos, como procedimiento habitual en este tipo de casos en los que una clienta devuelve artículos diferentes del pedido original, es comprobar si esa misma clienta tiene pedidos anteriores y por error ha devuelto artículos de otros pedidos. Tras esta primera comprobación, verificamos que la clienta no tiene otros pedidos anteriores en los que se hayan adquirido los productos. En este punto, pasamos a realizar una investigación más exhaustiva para verificar en qué pedidos y fechas se han vendido los artículos que no se corresponden con los comprados. Al realizar esta investigación, constatamos que: Las prendas devueltas por la clienta y no aceptadas por Morgan pertenecen a la temporada de Otoño-Invierno 2024, no estaban a la venta a través de nuestra web (morgandetoi.es) ni quedaba stock disponible durante las fechas correspondientes a los pedidos de la clienta. También hemos constatado que algunas referencias devueltas por la clienta, las cuales también pertenecena la temporada de Otoño-Invierno 2024, no se han vendido en ningún momento a través de nuestra tienda de Morgan en los últimos 3 años. Pedido 502177451: Artículo 3253634339344: Artículo de 2024.No estaba a la venta en web de Morgan España (morgandetoi.es) en las fechas en las que se hizo el pedido. (Ver página 7 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502177451 1.pdf). Artículo 3253634420745: Esta referencia no se ha vendido online en la web de Morgan España (morgandetoi.es). Nuestro equipo de logística ha constatado adicionalmente que esta referencia (3253634420745) dejó de estar disponible en nuestro almacén a partir del 31/03/2025, según consta en la plataforma interna de control de pedidos y gestión de stock. Esto significa que a partir de dicha fecha no volvió a existir stock disponible en nuestro almacén para la referencia indicada. (Ver página 9 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502177451 1.pdf). Artículo 3253634302133: Artículo de 2024.No estaba a la venta en web de Morgan España (morgandetoi.es) en las fechas en las que se hizo el pedido. (Ver página 11del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502177451 1.pdf). Pedido 502181454: Artículo 3253634251219: Artículo de 2024. Sin stock de esta referencia en la web de Morgan España (morgandetoi.es) en las fechas en las que se hizo el pedido. Nuestro equipo de logística ha constatado adicionalmente que esta referencia dejó de estar disponible en nuestro almacén a partir del 21/09/2025, según consta en la plataforma interna de control de pedidos y gestión de stock. Esto significa que a partir de dicha fecha no volvió a existir stock disponible en nuestro almacén para la referencia indicada. (Ver página 7 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502181454 1.pdf). Artículo 3253634339344: Artículo de 2024. No estaba a la venta en web de Morgan España (morgandetoi.es) en las fechas en las que se hizo el pedido. (Ver página 9del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502181454 1.pdf). Artículo 3253634299655: Esta referencia no se ha vendido online en la web de Morgan España (morgandetoi.es). (Ver página 11 del documento Anexo Reclamación_Devolución_Pedido_502181454 1.pdf). Artículo 3253634487014: Artículo perteneciente al pedido original, devuelto correctamente y reembolsado. --- Conclusiones: A la vista de la información recopilada, del análisis interno realizado y de las evidencias documentales y gráficas que se adjuntan, se concluye que existen indicios sólidos y consistentes que apuntan a un uso indebido del proceso de devolución, apreciándose un intento de fraude por parte de la reclamante. Según los datos verificados, la clienta realizó una compra de determinados artículos en nuestra página web, pero procedió a la devolución de productos distintos, que no corresponden a los adquiridos en los pedidos 502177451 y 502181454. Dichos artículos no pudieron ser adquiridos en nuestra web en las fechas del pedido, y su origen resulta desconocido. Podrían haber sido comprados con anterioridad, incluso de temporadas pasadas, en tiendas físicas, córners, otros comercios que distribuyen la marca o en escimientos outlet donde se comercializan colecciones de años anteriores. Asimismo, los productos devueltos presentan claros indicios de uso, circunstancia incompatible con una devolución efectuada el mismo día de su recepción y contraria a nuestra política de devoluciones, que exige que los artículos sean devueltos en perfecto estado, sin haber sido utilizados. Por todo lo anterior, y conforme a nuestras políticas internas y a la documentación acreditativa aportada, Morgan España no acepta la devolución de las prendas correspondientes a los pedidos referidos, a excepción del artículo cuyo reembolso ya ha sido procesado. Morgan España se reserva expresamente el derecho de trasladar este caso a sus asesores legales a fin de que valoren la posible adopción de medidas legales adicionales. Los artículos cuya devolución no ha sido aceptada permanecen bajo custodia. La clienta ha sido informada de que puede recuperarlos solicitando el envío de una etiqueta de transporte de su elección. En caso de que la clienta no facilite dicha etiqueta en un plazo razonable, Morgan España procederá a gestionar los artículos conforme a los procedimientos internos de logística y custodia aplicables. Desde Morgan España quedamos a disposición de la OCU para facilitar cualquier información o documentación adicional que se estime oportuna. Atentamente, El Equipo de Atención al Cliente de Morgan España. Nombre del clienteMARINA GONZALEZ CRESPO Número de facturan°502177451 Número de caso13988523 Naturaleza del problemaEntrega Descripción de la reclamaciónEstimados/as señores/as: En fecha 21 de noviembre del 2025 adquirí en su página web s:www.morgandetoi.es/ los productos con pago a traves de paypal: - Vestido Corto Con Cuello En V Multicolor Mujer -Vestido Fluido Con Cuello En V Multicolor Mujer Camiseta Sin Mangas Cuello En V Amarillo Oro Mujer Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido los 3 productos distintos al que yo elegí. Concretamente he recibido un vestido negro, un top de tirantes y un vestido estampado. Solicite la devolucion al vendedor y el vendedor acepto dicha devolucion y me envio la etiqueta para hacer la devolucion. Los articulos fueron devueltos al vendedor quien ha confirmado que los ha recibido pero indica que no son los articulos que compre y se niega a hacer el reembolso de los articulos que envio incorrectamente. Adjunto justificante de aceptacion de la devolucion por parte del vendedor, etiqueta de devolucion y confirmacion del vendedor de que ha recibido los articulos incorrectos devueltos. SOLICITO se me haga reembolso del pago afectuado porque los articulos incorrectos han sido devueltos. Sin otro particular, atentamente. Reclamación_Devolución_Pedido_502177451 1 PDF Reclamación_Devolución_Pedido_502181454 1 PDF Equipo de Atención al Cliente Morgan ❤️ Disponibles por teléfono o WhatsApp en: 93 128 89 66. (De L-J de 10:00-18:00 h. y V de 10:00-15:00 h.) FOLLOW US Tu consulta original:

30/01/2026

¡Hola, Reclamar! Nos tomamos muy en serio la opinión de nuestros clientes y nos encantaría conocer tu valoración sobre la atención recibida por nuestro equipo de Atención al Cliente. Solo tienes que hacer clic en cualquiera en las opciones que mostramos a continuación. ¡Muchas gracias por ayudarnos a seguir mejorando! Atentamente, Equipo Morgan. ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a A continuación, puedes ver tu consulta original como recordatorio: