Arreglos vivienda nueva adquisión

L. P.

A: Seranco

10/11/2023

Se nos entregó la vivienda de nueva construcción el día 2 de junio de 2023. La promotora es la EMVS de Torrejón de Ardoz y la constructora es Seranco. Se hicieron reclamaciones de los desperfectos, como es normal en cualquier vivienda nueva. No obstante, queremos centrarnos en 2 de los desperfectos: plato de ducha del dormitorio principal y váter. La primera reclamación del plato de ducha se hizo en junio, al entrar de forma verbal. La incidencia es un plato de ducha estropeado con una mancha amarilla sobre el plato y las baldosas contiguas. Solución inicial que se propuso fue limpiarla con ácido y si no funcionaba, proceder al cambio. Vinieron con el ácido y no salió, por lo que se nos indicó que se procedería al cambio del plato de ducha, como se quedó. Tras el paso del tiempo, se cambia a la persona encargada de aprobar los desperfectos y se recuerda, que está pendiente el cambio del plato de ducha, a lo que se nos responde que eso está por valorar y evidentemente, nos quejamos a esta persona porque ya habían valorado la solución y no queríamos más demora ya que se nos había hecho una oferta con mucho descuento por una mampara que, como se demorara más, era probable que expirara la oferta. Tras insistir, informa que la solución que se sopesa es lijar y pintar. No estamos de acuerdo con esa solución, ya que no es lo que se nos dijo desde el principio y hemos pagado por un plato de ducha nuevo. Además, no sabemos cuánto tiempo durará la pintura y eso requeriría un desembolso futuro por nuestra parte. Las siguientes veces que hemos hablado con este responsable divagaba entorno a la idea de pintar, pero sin solución definitiva. Incluso ha llegado a decir que se ha demorado el trámite porque no estábamos de acuerdo o incluso que esta solución es más cara que cambiar el plato (¿?). El caso es, que hemos informado a esta persona muchísimas veces que estamos a la espera de poner una mampara y que estamos perdiendo dinero. Siendo hoy (10/11/23) la última vez que he contactado con él para preguntar por esto y por el váter diciendo que lo miraría, que no sabía y que no tenía noticias. Respecto al váter, se reclamó y hace 3 semanas iba a recibirlo a día de hoy sin noticias también. Me parece una tomadura de pelo que, nos está afectado económicamente ya en otros aspectos como es el de mampara y a noviembre seguimos sin respuesta.