Arreglo daños vehiculo (desinterés del seguro)

Ejecución del servicio

01/09/2025

A la atención de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) Yo, Jesús Manuel Franco Solís, con DNI 28730220 T, domicilio en , Calle Duque de Ahumada, 4, Villarrasa, Huelva expongo lo siguiente: HECHOS 1. En fecha 29/01/2025 , mi vehículo ,Opel Astra J, con matrícula 3206-HYR sufrió daños materiales al circular por la carretera SE-3206, frente a la residencia REIF en Alcalá de Guadaira, Sevilla, a causa de una arqueta rota y con la tapa levantada, sobresaliendo sobre la calzada. 2. Inmediatamente avisé a la Policía Local, que se personó en el lugar y levantó atestado, constatando el mal estado de la arqueta y confirmando que la responsabilidad del accidente no recaía en mí. 3. Di parte a mi compañía de seguros , Línea Directa con numero de póliza ( 18202522 ), la cual me informó que, al tener póliza a terceros, debía reclamar el arreglo del vehículo a la entidad responsable del mantenimiento de dicha vía. Dicho parte tiene como número de expediente, 14768909. 4. Desde entonces, he iniciado el proceso de reclamación a través de mi seguro. Sin embargo, tras meses de espera, aún no han gestionado la reparación, alegando falta de definición sobre la administración responsable de la arqueta (Ayuntamiento o Estado). 5. No obstante, según informes y confirmación verbal de agentes de policía, la carretera en cuestión es de titularidad estatal, por lo que la responsabilidad recae sobre el Estado español. 6. Como consecuencia directa del golpe, se produjo un daño en el tubo del intercooler, lo que derivó en una avería de potencia del vehículo. He tenido que proceder a la sustitución del tubo del intercooler, el caudalímetro y el sensor MAP, con el consiguiente gasto económico. Dispongo de la factura correspondiente, que adjunto a esta reclamación. 7. La dilación en la gestión por parte de mi aseguradora me está causando perjuicios adicionales, ya que mi vehículo sigue sin ser reparado completamente y no se me ofrecen soluciones efectivas. SOLICITO Que la OCU requiera a mi compañía de seguros, Linea Directa a agilizar las gestiones y cumplir con sus obligaciones de intermediación en la reclamación frente al responsable. Que se inste a determinar de forma clara la administración competente (Estado o Ayuntamiento) para que asuma los daños ocasionados. Que se me indemnice y/o repare mi vehículo en un plazo razonable, incluyendo los gastos ya realizados en concepto de reparación del tubo del intercooler, caudalímetro y sensor MAP, debidamente acreditados con factura. La copia del parte y atestado policial la tiene mi aseguradora ya que se hizo vía online y por la app solo se ve mediante pestañas pero más arriba le indiqué el número de expediente, 14768909. Adjunto: Fotografías de la arqueta y de los daños ocasionados al vehículo. Copia de mi póliza de seguro. Factura de la reparación del tubo del intercooler, caudalímetro y sensor MAP. En Villarrasa, a 1 de Septiembre de 2025 Nombre: Jesús Manuel Franco Solís DNI:28730220 T

28/09/2025

Por favor contesten a la reclamación

16/02/2026

Por favor contesten a mí reclamación

29/06/2026

Por favor contesten