Arreglo bajo garantía que no quieren cubrir

Telemálaga (servicio oficial reparación Samsung)

Iniciar una reclamación

Garantía

J. T.

A: Telemálaga (servicio oficial reparación Samsung)

14/01/2026

Buenos días: Les escribo porque considero que no he recibido un trato justo por parte del Servicio oficial de Samsung en Málaga capital, y me gustaría que OCU contactara con ellos para ver si se pueden tomar en serio mi problema. En marzo de 2024 compré un smartphone Galaxy Z flip 5 5G 256GB para uso personal (a través de mi operadora Jazztel). Tiene una pantalla flexible que se cierra permitiendo reducir el tamaño del terminal. Ese teléfono presenta el problema de que la pantalla flexible está cubierta por un protector que suele degradarse pronto por la zona de la bisagra debido a la apertura-cierre constante, por lo que Samsung te permite cambiarlo en su servicio técnico de forma gratuita una primera vez (yo lo hice antes del año de compra). A partir del segundo cambio el coste es de algo más de 30 euros, independientemente de estar dentro de los dos primeros años de garantía, lo cual ya es bastante extraño. Según hemos estado revisando por comentarios de otros usuarios, su bisagra es el talón de Aquiles de este tipo de teléfonos en Samsung, a pesar de que se consideran de gama alta parecen realmente no serlo. Tras menos de un año del cambio de protector, aproximadamente al año y medio de compra y de un uso normal del teléfono, el protector de la zona de la bisagra se fue deteriorando como siempre suele pasar aunque eso no afectaba al buen funcionamiento del terminal. Y mi problema radica en que en diciembre (año y medio tras la compra), cuando un día abro el terminal, la pantalla principal queda inutilizada en un 75% de su superficie, justo desde la zona de la bisagra (donde el protector estaba deteriorado). Cuando llamé al servicio técnico de Samsung en Málaga (yo soy de Granada pero no tenemos ese servicio aquí), me dijeron que lo llevara, que ellos lo examinarían enchufándolo a un ordenador y que ya que estaba en garantía si detectaban que el problema no se debía a un mal uso, el arreglo quedaba cubierto. Mi sorpresa fue que cuando llevé el terminal al servicio Samsung (26/12/25), se puede decir que me despacharon muy rápido sin darme una solución justa para mí. Una persona de la recepción (ni siquiera un técnico especializado), a primer golpe de vista me argumentó que no estaba cubierto ya que el problema se debía a algún golpe que el teléfono recibió recientemente. Me indicó zonas del teléfono donde supuestamente hay algún desperfecto, aunque desde mi punto de vista lo utilizó como excusa para que yo no pudiera hacer suso de la garantía. Esos pequeños desperfectos o rayajos (adjunto fotos) son fruto del roce del día a día del teléfono y nada tiene que ver con el problema que claramente se relaciona de forma lógica con la zona de la bisagra y con el problema que muchos usuarios argumentan con estos teléfonos. Mi impresión es que utilizaron eso como escusa para poder librarse de pagar el arreglo. Le pedí a esta persona un informe que me dio y adjunto (Nº 00058384), igualmente les adjunto fotos del móvil para que vean que no existen tales impactos (el teléfono siempre ha tenido su protector), y donde se aprecia claramente que la zona perjudicada es el protector de la zona de la bisagra. Ellos no pueden argumentar que se debe a un mal uso (impacto) cuando está claro que no es así. Lo único que pretendo es que Samsung se haga cargo del coste del cambio de la pantalla ya que el precio del arreglo supone aproximadamente 250 euros y yo no he hecho ningún mal uso del terminal, creo que se debe a un producto que presenta una baja calidad en su diseño en lo referente a la bisagra. En el informe exponen que no está en garantía por golpes en bisagra que desde mi punto de vista no se aprecian en las fotos. Sin embargo, la rotura del marco y la goma de la zona de la bisagra obedecerían más bien al simple hecho de apertura y cierre de un terminal que repito no está bien concebido. Por tanto, si OCU puede dirigirse a ellos con esta información quizás puedan tomarme en serio, revisarlo y lo lógico es que sean ellos lo que se hagan cargo del arreglo. Sin olvidar que para mí desplazarme a Málaga desde Granada supone un viaje. Muchas gracias de antemano José Angel Traverso