Aranceles

Entrega

Y. C.

A: Mayraki Singapore Pte Ltd

17/04/2026

RECLAMACIÓN PARA OCU Datos de la parte reclamante Yolanda Ciudad Gómez Madrid, España Empresa reclamada Mayraki Singapore Pte Ltd Motivo de la reclamación Cobro de gastos aduaneros/aranceles no informados previamente en una compra online. Hechos Realicé una compra a la empresa Mayraki Singapore Pte Ltd, que posteriormente me fue enviada a España mediante el envío con referencia LR547542855NL. En el momento de la entrega del paquete, Correos me exigió el pago de 6,27 € en concepto de gastos de importación, gestión aduanera e impuestos para poder recibir el pedido. Adjunto justificante emitido por Correos con fecha 17/04/2026, donde consta dicho cobro. En ningún momento del proceso de compra fui informada de forma clara, previa y transparente de que tendría que asumir estos costes adicionales al recibir el pedido, lo que supone una alteración del precio final inicialmente ofertado. Considero que la empresa no cumplió con su deber de información precontractual respecto al precio total y posibles cargos adicionales derivados de la importación. Solicito 1. El reembolso de los 6,27 € abonados. 2. Una explicación formal sobre la falta de información previa. 3. Que la empresa adapte su información comercial para evitar que otros consumidores sufran la misma situación. 4. Que se me facilite respuesta expresa y por escrito en un plazo máximo de 14 días naturales desde la recepción de la presente reclamación. Advertencia En caso de no recibir respuesta en dicho plazo, solicito que OCU continúe con las gestiones oportunas y me reservo el ejercicio de cuantas acciones me correspondan en defensa de mis derechos como consumidora. Documentación que adjunto - Justificante de Correos del pago de 6,27 €. - Etiqueta del envío con referencia LR547542855NL. - Confirmación del pedido/factura de compra. Fecha: 17/04/2026 Firma: Yolanda Ciudad Gómez

Asistencia solicitada 18 abril 2026