anulacion de matricula

Iniciar una reclamación

N. C.

A: guru oposiciones

26/08/2023

Buenos días, el motivo de mi reclamación es el siguiente:El día 27 de Julio de 2023 me inscribí, vía telefónica, en el curso de Auxiliar Judicial con la empresa Gurú Oposiciones, cuya fecha de inicio estaba prevista para el 26 o 27 de agosto de 2023. Hasta el día de hoy no me han enviado propiamente el contrato, por lo que no lo he firmado todavía. Más o menos a la semana me enviaron el material y realicé un pago de 300 euros en concepto de inicio de curso y material. El día 10 de agosto de 2023 les envié un email a la dirección de administración y un mensaje de WhatsApp en los que les explicaba que no podía iniciar el curso por problemas personales, por lo que les solicitaba la baja o cancelación del mismo. Ellos me habían dicho previamente que tenía un mes para poder probarlo y en caso de que no estuviera satisfecha anularlo, con lo cual cumplía el plazo que ellos me habían dicho en un principio. Unos días después, el 14 de agosto recibí un mensaje en el que me comunicaban que en unos días me darían una respuesta.El 22 de agosto de 2023 recibí un email de la empresa gurú oposiciones en el que me explicaban que para la cancelación del curso, en lugar de un mes tenía 14 días, y palabras textuales decía: “no es posible proceder a la cancelación del curso y usted deberá cumplir con el compromiso de pago adquirido”, amenazándome con iniciar un proceso judicial o incluso incluirme en lista de morosos, si no pago la totalidad del resto del curso que, en dos pagos, asciende a una cantidad de 1700 euros, más los 300 euros que pagué en su día, asciende a un total de 2100 euros.Hace tres días les solicité mi contrato, que no he recibido ni firmado a día de hoy, para ver esa cláusula y de la cual no estaba informada. En su lugar, solo he recibido dos imágenes, una como para realizar un registro de datos personales y otra de un escrito que dice que debo pagar la totalidad del curso.Por todo ello, habiendo cumplido con los dos plazos de cancelación establecidos, solicito que se proceda a la cancelación del curso, y que no me amenacen y obliguen a pagar los 1700 euros que faltan, por un curso que ni siquiera he empezado. Porque me considero estafada.Muchas gracias.