Agencia inmobiliaria que quiere cobrar el fee al futuro inquilino

EXITO HOMES BY ESRIV SL

Iniciar una reclamación

Contrato

O. G.

A: EXITO HOMES BY ESRIV SL

09/10/2025

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Nombre: Éxito Homes by ESRIV S.L. CIF: B-21651484 Email: info@exitohomes.com Dirección: Calle Ríos Rosas 55, 28003 Madrid Teléfono: 91 051 28 93 HECHOS En fecha 16/09/2024, visité un inmueble gestionado por Éxito Homes, sito en Paseo de la Habana nº4, en Madrid. Link al anuncio: https://www.idealista.com/inmueble/109255302/ Adjunto también pantallazos del anuncio completo Durante la visita, la agencia me hizo firmar una “Hoja de Visita” donde se me informaba de que toda negociación debía realizarse a través de la agencia. Posteriormente, la agencia me comunicó que debía abonar sus honorarios, alegando que mi firma en dicho documento implica aceptación de ese pago. Adjunto pantallazo de la conversación por whatsapp. Entiendo que dicha exigencia vulnera la Ley 12/2023, de 24 de mayo, por el Derecho a la Vivienda, que establece que los gastos de gestión inmobiliaria y formalización del contrato deben ser asumidos por el arrendador. La citada cláusula supone una renuncia a un derecho reconocido por ley, lo que la convierte en nula y abusiva, conforme a los artículos 10 y 82 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007). SOLICITO Que se declare la práctica de Éxito Homes como abusiva e ilegal, al trasladar al inquilino gastos que la ley impone al arrendador. Que se imponga la sanción correspondiente conforme a la normativa de protección al consumidor. Adjunto: Copia del DNI Copia de la “Hoja de Visita” firmada Conversación whatsapp donde se me reclama el pago Anuncio o referencia del inmueble