Actualización programa Unicopos

Interrupción del servicio

A. C.

A: PcMira

16/12/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día. 13/09/2024 compré el artículo 8436591640301 TPV D4 15,6 C/IMPR en tienda Makro Bormujos. Se trata de un ordenador con TPV y programa llamado UnicoPos que venía incluido en la maquina. Al comprar el artículo me ofrecieron el servicio de utilización del programa UnicoPos que venía preinstalado INCLUIDO en el importe pagado, para SIEMPRE ,como los carteles dentro de la tienda publicitaban en aquel momento [...]. Incluso se me confirmó que el programa y relativa licencia y relativas actualizaciones,estaban incluidas con la compra de la máquina ,sin fecha de caducidad. Y ese fue el motivo de mi compra. Hasta el día de hoy ningún problema,pero ahora, a partir del 1/1/26 visto la entrada en vigor de la normativa Verifactu, hace falta una actualización del programa , porque de forma contraria, el programa dejará de funcionar. Así que me presente en la tienda Makro donde compré la maquina y pregunté que es que lo que tenía que hacer para actualizar el programa y continuar a poderlo utilizar. Sin más, me dieron información de contacto de la empresa del software para que yo contactara con ellos directamente, porque ellos no se hacían responsable directamente,solo tenían acuerdos con la empresa PcMira,responsable del programa UnicoPos instalado en el ordenador. Así que contacte vosotros por correo electronico. Se me contestó que si quería seguir usando el programa ,tendría que abonar 120 € + IVA,y no solo una vez,sino anuales! Este importe no me corresponde a mí, porque debería entrar dentro de los acuerdos entre Makro y PcMira y no puede estar a cargo del consumidor final aunque cambie la normativa. Así que SOLICITO que se pueda actualizar el programa sin tener que pagar nada, visto que debería entrar en el importe que yo ya pagué en su momento con la compra de la maquina. Sin otro particular, atentamente. Un cordial saludo Andrea Cheli