A la atención de ESCENAMUR, S.L.
Por medio del presente escrito formulo ampliación de la hoja de reclamaciones presentada el día 3 de julio de 2026, con motivo de los hechos ocurridos durante el concierto "Gente de Zona", celebrado en la Plaza de Toros de Murcia.
HECHOS
Primero. Durante el desarrollo del concierto recibí una llamada telefónica de carácter urgente de mi madre, quien se encuentra ingresada en un hospital, circunstancia que puedo acreditar documentalmente mediante el correspondiente justificante de ingreso y el registro de llamadas. Ante la gravedad de la situación, me vi obligado a abandonar temporalmente el recinto para atender dicha llamada.
Segundo. Mientras abandonaba el recinto, una trabajadora del control de accesos requirió mi atención. Sin embargo, debido a la urgencia de la llamada y al estado de nerviosismo en el que me encontraba, no pude detenerme a conversar con ella. En ningún momento existió intención de desobedecer instrucciones ni de faltar al respeto al personal de la organización; mi única preocupación en ese instante era atender una llamada relacionada con la salud de mi madre.
Tercero. Una vez finalizada la llamada, regresé inmediatamente con la intención de acceder nuevamente al recinto utilizando mi entrada, válida y correctamente adquirida. La trabajadora del control de accesos, conocedora del motivo por el que había salido, me comunicó de forma tajante que no iba a permitirme el reingreso, sin ofrecer explicación razonable ni valorar las circunstancias excepcionales que habían motivado mi salida.
Cuarto. La negativa a permitirme el acceso me situó en un estado de gran nerviosismo y desconcierto. Acababa de atender una llamada de emergencia de mi madre hospitalizada y, además, se me impedía acceder a un espectáculo para el que había adquirido legalmente una entrada. En esas circunstancias intenté ejercer mi derecho de acceso y explicar lo sucedido, pero se me impidió hacerlo.
En ese momento fui rodeado por varios miembros del personal de seguridad, de los cuales al menos tres me empujaron de forma reiterada para alejarme del acceso, manteniendo una actitud claramente intimidatoria. Me encontraba completamente solo frente a varias personas que actuaban de forma coordinada, sin que existiera por mi parte una conducta agresiva o amenazante que justificara semejante intervención.
La situación me generó una evidente sensación de intimidación y de necesidad de protegerme físicamente. Considero que cualquier persona, al verse rodeada y empujada por varias personas de manera simultánea, reaccionaría de forma instintiva intentando mantener su posición o evitar caer, sin que ello pueda interpretarse como una actitud agresiva. Esa fue la situación en la que me vi involucrado.
Quinto. Quiero destacar igualmente la absoluta falta de empatía mostrada por el personal de seguridad y de control de accesos. Pese a haber explicado que acababa de salir para atender una llamada de emergencia de mi madre, ingresada en un hospital, varios miembros del personal comenzaron a preguntarme por su estado de salud mientras mantenían una actitud intimidatoria. En ningún momento intentaron comprender la situación ni buscar una solución razonable, limitándose a impedir mi acceso y aumentar la tensión del momento.
Sexto. Como consecuencia de esta actuación, se me impidió acceder nuevamente al recinto y perdí el concierto para el que había adquirido legalmente mi entrada, sufriendo un evidente perjuicio económico y un importante daño personal, especialmente por producirse en un momento de especial vulnerabilidad debido a la situación médica de mi madre.
Séptimo. La situación alcanzó tal nivel de tensión que fue necesaria la intervención de la Policía, ante cuyos agentes expuse lo ocurrido y formalicé la correspondiente hoja de reclamaciones.
SOLICITO
Primero. Que se investiguen los hechos descritos y la actuación del personal de control de accesos y seguridad.
Segundo. Que se proceda de forma inmediata a la conservación y revisión de todas las grabaciones de videovigilancia correspondientes a la zona de acceso y al lugar donde ocurrieron los hechos, al constituir una prueba objetiva y esencial. Dichas imágenes podrán acreditar tanto mi intento de reingresar al recinto con una entrada válida como la actuación del personal de seguridad. Confío en que las grabaciones reflejen cómo fui rodeado y empujado reiteradamente por varios miembros del personal, así como el contexto completo de los hechos, permitiendo comprobar si la actuación desarrollada fue proporcionada o, por el contrario, resultó innecesariamente intimidatoria y excesiva.
Tercero. Que se me facilite una respuesta motivada en la que se indiquen las razones por las que se me denegó el acceso y se explique la actuación llevada a cabo por el personal implicado.
Cuarto. Que se me indemnice por los perjuicios sufridos, incluyendo el importe íntegro de la entrada y cualquier otra compensación que legalmente pudiera corresponder.
Finalmente, manifiesto expresamente que, en caso de no obtener una respuesta satisfactoria o de no preservarse las grabaciones de videovigilancia, me reservo el ejercicio de cuantas acciones administrativas y judiciales me asistan en Derecho, al considerar que existen medios de prueba objetivos que permitirán esclarecer lo sucedido y determinar, en su caso, las responsabilidades que correspondan.
En _____Murcia_______, a 6_ de _Julio_ de 2026.