Abuso e intimidación por parte de los empleados
Servimosol
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
OtroTu reclamación
A: Servimosol
Durante el día de hoy se estaba realizando un trabajo en mi bloque. El cartel que se puso especificaba claramente que las horas de trabajo eran de 9 a 13, para lo que adjunto fotografía. Hemos tirado de la cisterna a las 13.15-13.20 y ha subido un empleado a gritarnos. Más tarde, ha subido otro con una actitud de vacile. He hablado con ellos para decirles que el problema está en que en el papel pone unas horas determinadas, y obviamente el resto de vecinos no tenemos ni idea de si han terminado o no, porque no se escuchaba nada y no hemos sido informados de que las obras NO habían terminado. Lo lógico hubiera sido que si el trabajo se ha retrasado, comuniquen a los vecinos que van a necesitar más tiempo.Solicito que se emita una sanción disciplinaria a estos dos trabajadores por acudir a un domicilio a intimidar y gritar a personas que nada tienen que ver con la situación, así como que emitan una disculpa formal hacia la persona a la que le han gritado.
A: R. C.
Estimado Sr. Cara:Tal y como le hemos comentado telefónicamente, reiteramos nuestras disculpas, si usted o alguien cercano a usted, se ha sentido agraviado por la actitud o comentarios de alguno de nuestros operarios.Si bien lleva usted razón en que existía un cartel donde se solicitaba no usar los desaga¼es entre las 09 horas y las 13 horas, ya que se iban a sustituir las bajantes, también es cierto, que la fontanería no es una ciencia exacta, y algunas veces se dan complicaciones que no podemos prever. Cuando se corta una bajante o una derivación en un edificio, los trabajadores no pueden irse del lugar de trabajo hasta que al menos no se ha colocado provisionalmente, ya que de otro modo se puede ocasionar complicaciones como descuelgues de tramos, injertos, etc.... Por esta razón, a los operarios no les ha dado tiempo a avisarles con más antelación que seguían en la zona.No es habitual la actitud que usted describe en ninguno de nuestros operarios, y sin querer justificar la misma, entienda que es complicado gestionar las emociones si reciben una descarga de agua fecal (con todo lo que implica), además en tiempos de pandemia.Igualmente, tomaremos las medidas oportunas, según lo expuesto.Sin otro particular, reciba un cordial saludo.El mié, 12 ene 2022 a las 15:29, escribió:--SERVIMOSOL S.L.TFNO: 958819285Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contieneninformación reservada de la empresa que no puede ser difundida. Si usted harecibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de susistema y avisar al remitente mediante reenvío a su dirección electrónicano deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido a ninguna persona.Su dirección de correo electrónico junto a sus datos personales forman partede un fichero titularidad de SERVIMOSOL S.L, cuya finalidad es la demantener el contacto con Ud. De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, ustedpuede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y, en sucaso, oposición enviando una solicitud por escrito, acompañada de unafotocopia de su D.N.I. dirigida a SERVIMOSOL S.L. Camino de Híjar 12, 18110 Las Gabias, Granada.
A: Servimosol
Buenas tardes, lo que comentas es sin duda interesante e incluso algunas cosas de las que comentas son ciertas, pero no por ello, lógicas. Por supuesto que la fontanería no es una ciencia exacta y pueden surgir complicaciones, ¿pero yo he de saber acerca de complicaciones que ni los propios fontaneros pueden prevenir? Por supuesto que no, ni ellos ni nosotros podemos prever estas cosas. Lo que sí podemos hacer es, como te digo, avisar si vamos a tener que trabajar más rato. Entiendo lo que dice de que no pueden dejar su puesto de trabajo... aunque, visto lo visto, sí que pueden hacerlo para subir a gritar a inquilinos. Si no pueden abandonar su puesto, no deberían poder hacerlo, bajo ningún concepto.Por otra parte, por supuesto que es complicado gestionar determinadas cosas si se está cubierto de aguas fecales, aunque como te digo, esto era fácilmente solucionable habiendo avisado, ya que son solamente unos pocos vecinos los que estábamos implicados. Es posible que la próxima vez deban dar a sus empleados instrucciones más concisas y sencillas sobre cómo proceder. Y lo que comenta con respecto a la pandemia... sí, es verdad, menudos tiempos corren. Por eso está muy recomendado el uso de la mascarilla en espacios cerrados, sin ventilación... ¿conocen este dato sus trabajadores? ¿O es que han tenido algún problema con la mascarilla y por eso uno de ellos no podía llevarla? Porque ya sería el segundo problema que tienen hoy, porque varios vecinos me han comentado que no han empezado a trabajar a su hora, que han llegado al bloque cerca de las diez... ¿habría eso facilitado acabar a la hora que se nos dijo al resto de vecinos?Sin más, quedo a la espera de que se me notifiquen las sanciones a estos trabajadores y de disculpas por parte de los empleados de manera escrita.
A: R. C.
Consultado con mis operarios, me indican que la caída de agua ha ocurrido en dos ocasiones, ambas después de las 13 horas. En la primera ocasión se les ha advertido que no utilizaran más el agua que aún estaban trabajando, y en la segunda ocasión, ha sido cuando mis trabajadores les han reclamado la actuación.Según me indican usted se ha justificado con que en el cartel ponía que no echaran agua hasta las 13 horas, pero se le había informado personalmente que aún no se habían finalizado los trabajos.En la primera ocasión, es comprensible, ya que ustedes desconocian que aún seguían los trabajadores en la comunidad, en la segunda no. Los vecinos de 4° y 5° piso de la letra D se lo podrán corroborar.El mié, 12 ene 2022 a las 16:45, SERVIMOSOL, S.L. () escribió:Como gerente de la empresa, le puedo dar mi palabra que se sancionará oportunamente a los trabajadores implicados, pero dichas medidas son asunto internos de la empresa, cuya publicación pública infringe directamente la Ley de Protección de Datos.Como responsable directo de la empresa, me disculpo por escrito en nombre de mis trabajadores y en el mio propio.El mié, 12 ene 2022 a las 16:36, escribió:--SERVIMOSOL S.L.TFNO: 958819285Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contieneninformación reservada de la empresa que no puede ser difundida. Si usted harecibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de susistema y avisar al remitente mediante reenvío a su dirección electrónicano deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido a ninguna persona.Su dirección de correo electrónico junto a sus datos personales forman partede un fichero titularidad de SERVIMOSOL S.L, cuya finalidad es la demantener el contacto con Ud. De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, ustedpuede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y, en sucaso, oposición enviando una solicitud por escrito, acompañada de unafotocopia de su D.N.I. dirigida a SERVIMOSOL S.L. Camino de Híjar 12, 18110 Las Gabias, Granada.--SERVIMOSOL S.L.TFNO: 958819285Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contieneninformación reservada de la empresa que no puede ser difundida. Si usted harecibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de susistema y avisar al remitente mediante reenvío a su dirección electrónicano deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido a ninguna persona.Su dirección de correo electrónico junto a sus datos personales forman partede un fichero titularidad de SERVIMOSOL S.L, cuya finalidad es la demantener el contacto con Ud. De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, ustedpuede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y, en sucaso, oposición enviando una solicitud por escrito, acompañada de unafotocopia de su D.N.I. dirigida a SERVIMOSOL S.L. Camino de Híjar 12, 18110 Las Gabias, Granada.
A: Servimosol
Buenas noches. Sus compañeros también me han comentado a mí que ha habido un segundo vaciado de cisterna. Yo les he dicho que, de parte de nuestro piso, ha habido solo uno, el primero. No sé si usted y sus operarios han notado que entre el cuarto y el décimo piso hay cuatro viviendas más y que por tanto el segundo vaciado ha podido venir de cualquiera de los otros pisos, no teniendo que venir necesariamente del nuestro, mucho menos habiendo sido avisados después del primer vaciado. En casa solo había una persona en ese momento, que ha tirado de la cisterna sobre las 13.15-13.20, no más. Agradecería a sus empleados que dejaran de mentir ya que son plenamente conscientes de que la persona que estaba en la vivienda no ha efectuado el segundo vaciado. Si tiene alguna otra duda o acusación poco fundada que hacer le rogaría que me llamase al teléfono que sé que tienen. Gracias.