Contraté el seguro Barkibu en diciembre después de una ingrata experiencia de operación preventiva por un nódulo en el bazo de mi perro que resultó no ser maligno. Ante la gran cantidad de gastos, esta empresa se presenta como la salvación a todos tus problemas veterinarios.
Paso su periodo de prueba sin problema y en Enero voy al veterinario porque mi perro tiene un cuadro de heces extrañas. Mi veterinaria realiza un análisis de sangre y dados los resultados me propone hacer una prueba más para descartar la enfermedad de Addison, sale negativo y continuamos con normalidad, tratamiento puntual gástrico.
Barkibu me pide el historial de mi perro y se sujeta en la detección de celiaquía un año atrás para negarme el reembolso. Mi perro tal y como indicó mi veterinaria sigue una dieta estricta sin gluten que le permite vivir con total normalidad, lo que significa que NO tiene ningún tipo de alteración en su día a día gracias a esta dieta. NO tiene heces extrañas, NO tiene vómitos o cambios en las analíticas.
Acepto a regañadientes, no sin reclamar que no estoy de acuerdo.
Estamos en Marzo, mi perro vomita 3 días seguidos bilis. Vamos al veterinario, le realizan una ecografía donde ven que tiene una gran gastritis y me dan el correspondiente tratamiento. Mi veterinaria aclara en su informe que NO tiene relación con el gluten, está siendo un caso puntual, comparable a una colitis.
Un día más, Barkibu dice que no me aceptan el reembolso porque es celiaco. Llevo dos días intercambiando correos reafirmando que no tienen razón y además mi veterinaria deja por escrito que mi perro está sano y controlado con su dieta.
Pago mensualmente 90€ de seguro, llegando a abril con 360€ invertidos en el seguro MÁS 300€ de veterinario.
Tengo claro que van a justificar durante todo el año que tengo por delante de contrato que mi perro es celíaco para absolutamente cualquier dolencia que pueda tener que ver con boca, intestinos, vómitos y heces. Quiero dar de baja este contrato ya que a pesar de que avisé que es celíaco a la hora de firmar y me dijeron que no habría ningún problema siempre que no fuera la razón de la consulta, van a negarme todos los reembolsos.
He sido engañada para aceptar un contrato de 1000€ anuales para seguir acumulando gastos veterinarios.