Abono joven mensual

Iniciar una reclamación

P. C.

A: Consorcio Regional de Transportes de la Comunidad de Madrid

15/02/2018

El día 13 cargué un abono joven para un niño que ha venido de intercambio a mi casa. El abono es por un mes (20 euros). Aunque se lo explicamos, el día 15 al llegar al metro vio a una compañera cargar su abono (porque a ella no se lo habían cargado antes) así que él pensó que él también lo tenía que cargar y lo hizo. Es decir, en 2 días, cargó el abono para un mes con 2 día de diferencia. ¿el sistema no controla que ya tienes una carga hecha? Si el sistema controla que el día 13 de marzo, el abono joven no funciona (se han pasado los 30 días desde su carga) ¿por qué no controla o por lo menos pregunta, ya tiene cargado un bono hasta el 12 de marzo, ¿quiere cargar otro del 13 de marzo al 12 de abril? Mi queja es, ¿se puede cargar un abono joven todas las veces que se quiera y el sistema no te informa que ya tienes una carga previa?¿qué tengo que hacer para que le devuelvan los 20 euros a mi americano? Yo ya se lo había pagado antes. Así que nos lo han cobrado 2 veces el mismo servicio. ¿a quién se lo reclamamos? Habrá que corregir el sistema de recarga de abonos, ¿no?Él lo ha hecho por no entender bien el idioma pero otra persona puede hacerlo por desconocimiento. El sistema debería avisar antes de proceder a hacer una segunda, tercera, etc... No sé cuántas cargas podrá llegar a permitir hacer sin avisar.

Consorcio Regional de Transportes de la Comunidad de Madrid

A: P. C.

16/02/2018

Buenos días,En cuanto a la cuestión que nos plantea, relativa a la duración de la cargade la Tarjeta Transporte Público, le informamos que la misma tiene unperiodo de validez de 30 días naturales a partir de la primera utilización.Transcurridos 10 días después de efectuar la carga, si el título no ha sidoutilizado, se irán descontando días de validez.Le comunicamos que una vez esté utilizando la carga vigente de su TarjetaTransporte Público, puede realizar la siguiente recarga cuando desee sinnecesidad de esperar a que finalice la misma. Las cargas de 30 días seactivan con la primera validación o transcurridos 10 días desde suobtención.Ambas cargas no se solapan por lo tanto hasta que no acabe un título no esposible que empiece a descontar el siguiente.Con la Tarjeta de Transporte Público es posible, siempre que el título nose haya validado o haya sido utilizado un máximo de 3 días, la posibilidadde anular el mismo y canjearlo por un vale para poder utilizarlo a lo largode un año. Para ello es necesario que acuda a alguna de nuestras oficinasde gestión (:crtm.es/atencion-al-cliente.aspx) en un plazo máximo detres días a contar desde la última validación o activación de la carga.Para realizar esta gestión es necesario que acuda siempre con su documentode identidad en vigor. En el caso de que no pueda personarse el interesado,la gestión la podrá realizar un autorizado por escrito con fotocopia deldocumento de identidad y la Tarjeta de Transporte Público de la personainteresada.Muchas gracias y reciba un cordial saludo.Consorcio Regional de Transportes de MadridPza. Descubridor Diego de Ordás 328003 Madridwww.crtm.estarjetatransportepublico@crtm.esEl 15 de febrero de 2018, 16:45, escribió: