47.975,99 €

A. R.

A: DMD asesores

27/01/2026

Contraté a un despacho de abogados para reclamar 47.975,99 € por operaciones no autorizadas en mis cuentas bancarias, mediante hoja de encargo firmada el 19/09/2024. El 16/04/2025 el despacho me comunicó expresamente que la demanda sería presentada el miércoles o jueves de la semana siguiente. Tras varios mensajes posteriores (24, 25 y 28/04/2025) solicitando confirmación, no recibí respuesta ni acreditación alguna de la presentación de la demanda. Finalmente, el 08/05/2025, el despacho me comunicó de forma unilateral la finalización del encargo profesional alegando falta de viabilidad, pese a disponer de poder general para pleitos desde el 04/11/2024 y sin haberme informado previamente y por escrito de dicho riesgo. Esta actuación me causó un perjuicio grave por pérdida de oportunidad de reclamar judicialmente. Estoy dispuesto a negociar

Asistencia solicitada 28 enero 2026

DMD asesores

A: A. R.

02/02/2026

Estimados: Este despacho profesional no provocó quebranto alguno en la reclamación que pretendía iniciar D. Alberto Rama García. Como podrán observar en los correos electrónicos adjuntos, este despacho profesional desistió del encargo profesional que efectuó el Sr. García por considerar que su reclamación no era viable. Así se le comunicó formalmente mediante correo electrónico de 8 de mayo de 2025 (adjuntamos correo electrónico en este sentido). Posteriormente, también se le comunicó al Sr. García que no se le provocó ninguna pérdida de que reclamara judicialmente porque en el momento en el que se desistió del encargo profesional sus acciones legales seguían vigentes (adjuntamos correo electrónico y extractamos para su facilidad): Buenas tardes, Alberto: En relación con la cuestión que refiere, indicarle que sus reclamaciones contra ABANCA y CAIXABANK no han prescrito porque los requerimientos extrajudiciales que se efectuaron datan, como tarde, de julio de 2024.Dado que nuestro desistimiento de su encargo profesional se efectuó el 8 de mayo de 2025, no había transcurrido aún ni siquiera un año. En consecuencia, este despacho profesional no ha incurrido en ningún tipo de negligencia. Tenga encuenta que el plazo que estipula la Ley de Servicios de Pago aplicable a estos supuestos es de 13 meses y que este plazo de prescripción se reinicia con cada reclamación extrajudicial que se efectúa. Por tanto, como le he referido anteriormente, su reclamación (si es que decide continuar con ella en otro despacho profesional) está vigente y no ha prescrito. En cualquier caso, si su intención es continuar con estas reclamaciones con otro despacho profesional, nuestra sugerencia es que continúe cuanto antes con el procedimiento porque, insistimos, sus reclamaciones se encuentran vigentes a día de hoy, pero es mejor evitar cualquier incidencia al respecto. Un cordial saludo, Como se desprende de lo expuesto, este despacho profesional no incurrió en ninguna negligencia profesional por la que deba soportar ningún tipo de indemnización. Un cordial saludo, Jose A. Pérez García Director jurídico y procesal, DMD Asesores Legales 639 30 37 37 www.dmdasesores.com jose.perez@dmdasesores.com José Bardasano Baos, 9, 3-B, Chamartín, 28016 Madrid Responsable: DMD Asesores SLB10657328 /C/ José Bardasano Baos 9 pl.3º, 28016, Madrid/ lopd@dmdasesores.com Finalidad principal: Gestionar la relación comercialrofesional. Atender las consultas o la información que nos solicita. Derechos: Acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan. Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra política de privacidad en www.dmdasesores.com o escribiendo al correo electrónico lopd@dmdasesores.com Confidencialidad: Si Ud. no es el destinatario y recibe este mail/fax por error, rogamos se ponga en contacto con nosotros y destruya de inmediato el mail/fax por error recibido con todos sus documentos adjuntos sin leerlos ni hacer ningún uso de los datos que en ellos figuren, ateniéndose a las consecuencias que de un uso indebido de dichos datos puedan derivarse.