*** por un colchón de Dormity

20/12/2023

Voy a explicar mi experiencia personal con Dormity. Una tienda a la que acudimos para renovar el colchón y aprovechar para comprar uno de mayor tamaño (incluye el canapé). Una historia que se acaba convirtiendo en pesadilla y que es la descripción de una ***.Después de pedir varios presupuestos finalmente vamos a comprar al Dormity de Avenida Meridiana con Paseo Fabra i Puig en Barcelona. Habiendo probado varios colchones optamos por un colchón Lumbocare 160x200 y un canapé cuyo precio asciende a 1820€.Llega el pedido y ya desde las primeras noches notamos que algo no va bien. La superficie del colchón es muy irregular, se hunde en exceso y no soporta el peso del cuerpo. Colchón extrafirme y que ni cambiando las posiciones soluciona nada. Vamos a la tienda a los 15 días para informar de todo esto y empieza el festival.Volvemos a tumbarnos en el colchón de tienda, vemos otros y nos comentan que eso no puede ser, que es un colchón muy fiable, que no puede ser pero que informemos a Atención al Cliente. En las primeras 100 noches se cambia el colchón pagando 100€. Hombre ya hemos pagado suficiente y el colchón está defectuoso. No creemos que haya que pagar nada más. Avisamos y nos envían un técnico experto en colchones y absolutamente parcial que nos dice después de tumbarse que es lógico que la espalda se hunda más que las piernas. Entendemos que el técnico experto no traicione a quién le pague y sin dar crédito a todo esto, volvemos a tienda para decir que seguimos sin poder dormir. Nos despertamos con las articulaciones dormidas. Por fin, forzamos el cambio de colchón por un Nyra extrafirme sin coste.Las primeras noches del colchón nuevo huele a productos avinagrados de limpieza pero tampoco le damos mayor importancia. Pensamos que es porque es nuevo. El mismo problema del colchón anterior tarda un poco más en aparecer y le damos un margen aunque antes de agotar los 100 días de prueba volvemos a tienda. El colchón cada vez va a peor, volvemos a avisar a Atención al Cliente y en esta ocasión nos encontramos con el silencio absoluto. Ya no hay nada que decir. Ponemos reclamación ante la Oficina Municipal de Consumo solicitando la devolución total del dinero. Consumo da carpetazo al asunto porque Dormity dice que ya ha hecho el cambio. El cambio al primero, sí pero ¿al segundo colchón? Sin solicitar información, sin pedir pruebas...nada de nada, que podemos seguir con un Arbitraje que evidentemente aceptamos. Pasan 4 meses y de repente Dormity llama para enviar nuevamente a un técnico (el mismo) experto en colchones. No hay sorpresas, mismo veredicto. Esta vez hace unas mediciones que reconoce que la dureza es irregular y que el poro está abierto. Pero que esa irregularidad no es suficiente. Se supone que estaba en una dureza de 18 y en el lado hundido está en 15. Eso en un colchón de 7 meses y pulsando 10 segundos. La respuesta del técnico es que el cambio no procede y esto es lo que hay.Dormity te vende un colchón a precio de 1º categoría pero de calidad basura. Parece que no tengan más obligaciones que enviarte esa basura y asumir que es lo que hay. Y nadie les obliga a nada más. Mi consejo, huid!No somos los únicos pero eso no consuela

19/12/2023

Buenas tardes,en respuesta a la reclamación CPTES01939357-36 respondemos después de volver a revisar el caso:Tal y como explica el cliente en su reclamación adquirió un primer colchón con nosotros que no tenía derecho a cambio sin coste ya quetras la visita de nuestro técnico el informe no confirmaba un defecto de fábrica que es lo que cubre la garantía.Aun así, como gesto comercial se hizo un cambio sin coste por otro modelo de colchón.En el segundo caso, acudimos de nuevo al domicilio del cliente, se comprueba de nuevo el colchón y este tampoco presentaun defecto de fabricación.Tras el primer gesto comercial y tras comprobar que el colchón que tiene el cliente en su domicilio es correcto y no presentadefectos de fabricación, por nuestra parte no podemos aceptar un nuevo cambio sin coste ni una devolución del pedido ya que están fuera del plazo de desistimiento.El técnico de Dormity ha realizado de forma presencial las comprobaciones pertinentes y se ha finalizado por nuestra parte la incidencia.Reciban un cordial saludo,Dpto. Atención al cliente.3 23:53amación: Estafado por un colchón de Dormity - (CPTES01939357-36)

20/12/2023

Hola,En primer lugar, gracias por la rápida respuesta.Voy a intentar simplificar las cosas para que se vea donde está el centro de mi reclamación.- Nosotros asistimos a Dormity para realizar una compra de un colchón.- Pagamos por el colchón, por un colchón de unas determinadas características que en tienda tenemos la oportunidad de probar.- Ese colchón que recibimos en casa no es el colchón que nosotros acordamos comprar. Es un colchón absolutamente diferente y que no es que sea de una calidad inferior, no es que no estemos satisfechos, es que NO PODEMOS DORMIR.- Por este motivo el vendedor, Dormity, no ha cumplido con su obligación.- Si a esto le unimos que la comprobación del colchón la hace el propio Dormity nos hace pensar en una estafa premeditada en la compraventa.Y esto se ha repetido por partida doble. Con lo cuál, debido al incumplimiento inicial de la compraventa, solicitamos la devolución del dinero de compra del colchón porque la venta es nula

20/12/2023

Buenos días,En respuesta a la reclamación CPTES01939357-36 y tal y como ya se comentó en el anterior correo respondemos que:Tras la primera compra del primer colchón del cliente se le informó que no tenía derecho a cambio ya que tras la visita del técnico no se apreciaban defectos de fábrica que es lo que cubre la garantía pero aún así como gesto comercial se le hizo un cambio sin coste por otro modelo de colchón.Posteriormente con el segundo cambio, el técnico vuelve a revisarlo ya que el cliente pide supervisión y una vez revisado se le informa que este colchón tampoco presenta defectos de fabricación.Por nuestra parte no podemos aceptar un nuevo cambio sin coste ni una devolución del pedido ya que este se encuentra fuera de plazo y tenemos que dar por finalizada la incidencia.Reciban un cordial saludo,Dpto. Atención al cliente 2023 9:34uesta: *** por un colchón de Dormity - (CPTES01939357-36)

20/12/2023

Hola,No he solicitado ningún cambio, no he solicitado la revisión de ningún técnico. En todo momento he solicitado el incumplimiento de una compraventa ya que no me ha llegado en ningún momento el producto que yo he comprado. Que el envoltorio tenga una etiqueta no significa que el producto sea ese. Ya he indicado que probamos el producto en tienda y me ha llegado uno absolutamente deficiente.No es un tema de garantías, es un tema de incumplimiento en una compraventa y no es a la primera persona que esto le sucede como se puede ver en las innumerables reclamaciones que hay en esta Organización.Igualmente si vamos a la Ley que habla de la Garantía- Si el defecto ha salido a la luz durante los primeros 6 meses desde la entrega del bien, se presume que es un defecto de origen.- En estos plazos, puedo pedir una rebaja del precio del producto o la resolución del contrato (o sea, devolver el producto y recuperar el precio pagado).Esta fuente está sacada de la misma página de la OCU.

20/12/2023

Buenos días,En respuesta a la reclamación CPTES01939357-36 y tal y como ya se ha comentado en anteriores correos indicar queTras las dos supervisiones realizadas por el técnico en los dos colchones adquiridos no se aprecian defectos de fabricación que es lo que cubre la garantía.En el primer colchón ya se le hizo como gesto comercial un cambio sin coste y en el segundo cambio siguen sin observarse defectos, el colchón es correcto por lo que no procede a cambio. Tampoco podemos aceptar un nuevo cambio sin coste ni la devolución del pedido ya que no está dentro del plazo.Por nuestra parte tenemos que dar por finalizada la incidencia.Reciban un cordial saludo,Dpto. Atención al cliente 2023 11:58uesta: *** por un colchón de Dormity - (CPTES01939357-36)

16/01/2024

Hola,Gracias por repetir la misma respuesta. Entiendo que no han cubierto con algunas de las obligaciones pero no con las más importante. Dar un producto nuevo con la calidad ofrecida en tienda. Por mucho que vengan técnicos contratados por la propia Dormity, está claro que la neutralidad y el punto de vista de esos técnicos queda en entredicho. De hecho el segundo técnico reconoció que el poro estaba abierto, que el colchón no tenia la misma firmeza en ambos lados. Entiendo que entregar otro colchón, para Dormity puede suponer una pérdida económica. Para mi lo ha sido ya que he comprado algo en mal estado que no he podido disfrutar en ningún momento.No pido un nuevo colchón, pido la anulación de la compraventa, se me devuelve el dinero y yo les devuelvo el colchón ya que en ningún momento han cumplido con la obligación principal. Ofrecer un colchón nuevo en perfecto estado y con garantía de 10 años

18/01/2024

Buenos días,En respuesta a la reclamación CPTES01939357-36 como ya les informamos en el correo enviado el día 20/12/2023Indicarle que, tras realizar supervisión por parte de nuestro técnico, por la reclamación que hizo del primer colchón que compro, ya se le hizo cambio sin coste como gesto comercial.Por lo que respecta al colchón del segundo cambio siguen sin observarse defectos, el colchón es correcto por lo que no procede a cambio.Tampoco podemos aceptar un nuevo cambio sin coste ni la devolución del pedido ya que no está dentro del plazo.Por nuestra parte tenemos que dar por finalizada la incidencia.Reciban un cordial saludo,Dpto. Atención al cliente________________________________De: Atención al Cliente - Dormity 2024 13:50sta: *** por un colchón de Dormity - (CPTES01939357-36)________________________________De: abogados@ocu.org Enviado: martes, 16 de enero de 2024 12:03uesta: *** por un colchón de Dormity - (CPTES01939357-36)