Hoy, me veo en la necesidad de denunciar una serie de prácticas sumamente cuestionables y, diría incluso, ilegales de una entidad que se hace llamar Captadores Inmobiliarios/ Inmo Master. A continuación, expongo los motivos que fundamentan esta denuncia, con la firme convicción de que muchas personas están siendo víctimas de engaños y malas prácticas.
1. *Publicidad engañosa sobre el uso de Inteligencia Artificial (IA):*
Es un hecho que las publicidades de Inmo Master presumen de utilizar IA para revolucionar el sector inmobiliario. Lo curioso es que lo único “nuevo” que hacen es utilizar tecnologías como Meta de Facebook, que ya lleva años operando. No hay nada innovador ni disruptivo en lo que están ofreciendo, solo una gran cortina de humo para atraer incautos.
2. *Incitación a burlar la seguridad de Facebook:*
Además de la publicidad engañosa, esta empresa va más allá al sugerir, de manera irresponsable, que sus usuarios vulneren las políticas de seguridad de Facebook. Si una cuenta está restringida, la solución que proponen es sencilla: utilizar una cuenta ajena y contratar un servidor Proxy, lo que, en cristiano, equivale a una invitación a vulnerar la normativa de Meta.
3. *Contratación de crédito en mi nombre, alegando que Sequra es la plataforma de pago que usa Inmo master para los pagos:*
Esta es, sin duda, una de las prácticas más alarmantes. Me vi involucrada en un proceso donde, sin mi conocimiento que se trataba de una financiera, y por lo tanto, sin mi consentimiento expreso, se contrató un crédito a mi nombre. Además, la entidad que respalda esta práctica, Sequra, ya que no proporcione ni copia de mi DNI ni nada de lo que me pedían. Es legal que un tercero abra un crédito en mi nombre (que por cierto esta mal escrito, sin tener ningún documento oficial mío y sin mi firma.)
4. *Falsa garantía de reembolso y pésima calidad del "curso":*
El curso que te venden como un gran avance en formación inmobiliaria es, en realidad, un fraude. La calidad es deplorable y no cumple con las expectativas que nos venden en su publicidad. La "garantía de reembolso" que ofrecen es tan ficticia como el resto de sus promesas.
5. *Atención al cliente inexistente:*
¿Queréis intentar contactar con ellos? Que nadie se llame a engaño. La atención al cliente es simplemente una mentira. Te prometen respuestas, pero la única respuesta es la indiferencia. En mi caso, lo único que recibí fue un consejo amable de “no encabezonarme” y simplemente callarme.
Mi intento de llegar a un acuerdo ha sido infructuoso. Al investigar un poco más, se puede comprobar que muchas otras quejas y reseñas en diferentes plataformas respaldan lo que menciono. Están omitiendo información de manera intencionada con el fin de obtener beneficios económicos.