Tres cargos de 32,98 € tras autenticar una operación de 0 € y solicitar la cancelación

B. C.

A: SolicitarNotaSimple. Smart Tramits SL

24/07/2026

El 24 de julio de 2026 realicé en solicitarnotasimple.org tres solicitudes de nota de localización, correspondientes a los pedidos #4SLF6, #4SLHE y #4SLHM. La página se presenta bajo la denominación «Registro de Propiedades de España», utiliza una identidad visual de apariencia institucional y expresiones como «Trámite ante el Registro de la Propiedad». Sus correos también aparecen identificados en mi bandeja de entrada bajo el nombre visible «Registro Propiedad». Todo ello me llevó razonablemente a entender que estaba utilizando un canal oficial o directamente vinculado al Registro de la Propiedad, y no una gestoría privada intermediaria. Durante la página inicial y la primera fase del formulario no se informa de forma clara y destacada del precio del servicio ni de la condición privada e intermediaria de la empresa. En la pantalla final, el botón utilizado para concluir la operación aparece únicamente con la palabra «Solicitar», sin indicar claramente que al pulsarlo se asumía una obligación de pago. El precio de 32,98 euros aparece situado debajo del botón. Tras pulsar «Solicitar», Santander Key me pidió confirmar expresamente una compra en el comercio «NOTA-SIMPLE» por importe de 0 EUR. La única operación presentada por el banco para mi autenticación fue de cero euros. Sin embargo, posteriormente aparecieron tres cargos de 32,98 euros, por un total de 98,94 euros. Los correos de confirmación de los tres pedidos tampoco indican el precio abonado. Únicamente muestran la referencia, el servicio, la modalidad estándar y un plazo estimado de entrega de cinco a siete días hábiles. El mismo día, a las 13:10 horas, comuniqué formalmente mi desistimiento, solicité la cancelación inmediata de los tres pedidos y reclamé la devolución íntegra de los 98,94 euros. La primera respuesta de la empresa no contestó a mi solicitud de cancelación ni de devolución. Se refirió a modalidades urgentes e importes de 41,44 o 45,07 euros, pese a que mis tres pedidos eran de modalidad estándar y los cargos eran de 32,98 euros cada uno. Reiteré a las 14:24 horas la cancelación y el reembolso. No obstante, a las 14:34 horas la empresa me envió dos documentos y reconoció expresamente que una tercera gestión todavía continuaba en proceso, pese a haber recibido previamente mi solicitud de desistimiento y paralización. A las 14:47 horas ordené nuevamente que cesaran de inmediato la gestión pendiente y reiteré la devolución íntegra. Hasta el momento, la empresa no ha confirmado la cancelación ni el reembolso. Considero que el proceso de contratación no informó con suficiente claridad sobre la naturaleza privada del prestador, el precio total y la obligación de pago asociada al botón «Solicitar». También considero improcedente que la empresa continuara ejecutando los servicios después de recibir mi solicitud expresa de cancelación. Solicito la cancelación definitiva de los pedidos #4SLF6, #4SLHE y #4SLHM y el reembolso íntegro de los 98,94 euros mediante el mismo medio de pago utilizado. También solicito que la empresa explique por qué Santander me pidió autenticar una compra por 0 EUR y posteriormente se realizaron tres cargos de 32,98 euros, e identifique la autorización bancaria concreta que ampararía dichos cargos. He presentado además una reclamación oficial ante la Administración de Consumo de la Comunidad de Madrid y he comunicado los hechos a mi entidad bancaria.