Reembolso por curso no usado

I. R.

A: Instituto exon

17/09/2024

En enero de este año adquirí un curso de FP online para mi pareja, ante la posibilidad de que no fuese a ser renovada en su puesto de trabajo actual. Según nos comentó la agente por teléfono dicho curso se podía cancelar y devolver si no se hacia uso del mismo. Dado que asi ha sido, y finalmente fue renovada, en varias ocasiones hemos intentado contactar con Exon para cancelarlo y todo lo que hemos obtenido han sido opciones que no nos valian como "sigue pagandolo y ya lo haras cuando tengas tiempo" y "paso nota y ya os llamarán" cosa que nunca ha ocurrido. Por tanto exijo la cancelación de cualquier deuda y el reembolso de todas las cuotas pagadas a excepción del material físico que entendemos no se puede devolver al ya haber sido desprecintado.

Instituto exon

A: I. R.

17/09/2024

Buenas tardes,Les copiamos exactamente el emailcon el que hemos contestado al alumno después de haber recibido la solicitud de desistimiento esta misma mañana.Re: Reclamación: Cancelación y reembolso de cursoRecibidosBuscar todos los mensajes con la etiqueta “Recibidos”Eliminar la etiqueta “Recibidos” de esta conversaciónadmin@institutoexon.com/Enviados admin@institutoexon.comBuscar todos los mensajes con la etiqueta “admin@institutoexon.com/Enviados admin@institutoexon.com”Eliminar la etiqueta “admin@institutoexon.com/Enviados admin@institutoexon.com” de esta conversaciónAdministración - Instituto Exonadmin@institutoexon.com14:03 (hace 59 minutos)paraIsidroBuenas tardes,Hemos verificado lo que nos comenta y no nos consta solicitud alguna, desde este email o el de su mujer (maidenyole@gmail.com), de desistimiento en tiempo y forma. Como bien sabrá, la ley del consumidor estipula un plazo de desistimiento de 14 días naturales y hasta la fecha, no hemos recibido más que ésta 9 meses después.Por otra parte, su mujersí ha accedido a la plataforma (le dejo pantallazo de acceso). Las licencias Scorm son de un sólo uso, como los libros, y una vez que se accede al campus virtual, ya no se puede reutilizar para otro alumno.La ley ampara al consumidor si éste solicita el desistimientoen tiempo y forma, pero también ampara a la empresa si no es así como es el caso.Por otro lado, este centro no le está cobrando nada mensualmente ya que lo que su mujer realizó fue una FINANCIACIÓN, no fue una inscripción en la que te das de baja cuando quieras, es decir, solicitóun préstamo a la financierapor el importe del curso y ese préstamo es lo que les está devolviendo mensualmente.Por todo lo anteriormente explicado, lamenmenteno podemos proceder a la devolución de las cuotas ya pagadas ni cancelar la deuda contraída por su mujer.Reciba un cordial saludoDto. de AdministraciónInstituto ExonDto. de AdministraciónInstituto Exon