Por medio de la presente, formulo reclamación formal frente a FLIGHT NETWORK como consecuencia de la cancelación unilateral de la reserva CON Nº DE PEDIDO 1117-951-660, correspondiente a los billetes 663-9557103070, 663-9557103071, 663-9557103072 y 663-9557103073, que comprendían los siguientes vuelos:
• Vuelo de ida: 2 de julio de 2026, Madrid (MAD) – Cartagena de Indias (CTG).
• Vuelo de regreso: 18 de julio de 2026, Cartagena de Indias (CTG) – Madrid (MAD).
La cancelación fue comunicada por la compañía el día 12 de junio de 2026, de forma unilateral y sin que se facilitara una causa que la justificara, únicamente alegando motivos operativos, con menos de 30 días de antelación respecto de la fecha prevista de salida. Como consecuencia directa de dicha cancelación, nuestro viaje vacacional ha resultado imposible de realizar.
De conformidad con el Reglamento (CE) n.º 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a los derechos de los pasajeros aéreos en caso de cancelación de vuelos, solicito el reembolso íntegro del importe abonado por los billetes, al haber sido el vuelo cancelado por la compañía aérea.
Asimismo, y en la medida en que la cancelación fue comunicada con una antelación inferior a la prevista en dicho Reglamento para excluir la compensación, y salvo que la compañía acredite la concurrencia de circunstancias extraordinarias debidamente justificadas, solicito igualmente la compensación económica prevista en el artículo 7 del Reglamento (CE) n.º 261/2004, correspondiente a cada uno de los pasajeros afectados.
Además, como consecuencia de la cancelación unilateral del vuelo, nos hemos visto obligados a cancelar la totalidad de nuestras vacaciones, sufriendo importantes perjuicios económicos derivados de la pérdida de reservas de alojamientos, transportes internos, excursiones, actividades y demás servicios turísticos previamente contratados y abonados para nuestro viaje a Colombia, muchos de los cuales no admitían reembolso o únicamente permitían una devolución parcial.
Por ello, al amparo de lo dispuesto en el artículo 12 del Reglamento (CE) n.º 261/2004, que reconoce expresamente el derecho del pasajero a reclamar una indemnización suplementaria por los daños y perjuicios sufridos, así como de la normativa civil española aplicable en materia de responsabilidad contractual, solicito que FLIGHT NETWORK proceda a indemnizar la totalidad de los daños económicos ocasionados, cuyo importe será debidamente acreditado mediante la correspondiente documentación justificativa (facturas, justificantes de pago y condiciones de cancelación de las reservas afectadas).
En consecuencia, solicito:
1. El reembolso íntegro del importe abonado por los billetes correspondientes a la reserva CON Nº DE PEDIDO 1117-951-660.
2. El abono de la compensación económica prevista en el artículo 7 del Reglamento (CE) n.º 261/2004 para cada uno de los cuatro pasajeros, salvo que la compañía acredite legalmente la existencia de circunstancias extraordinarias que la exoneren de dicha obligación.
3. La indemnización íntegra de los daños y perjuicios ocasionados por la pérdida de las reservas y servicios turísticos contratados como consecuencia directa de la cancelación del vuelo, cuya cuantía será acreditada documentalmente.
Solicito que esta reclamación sea resuelta en el plazo más breve posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a presentar la correspondiente reclamación ante la autoridad competente y a ejercitar cuantas acciones administrativas y judiciales me asistan en defensa de mis derechos, incluyendo la reclamación de intereses y cualesquiera otros conceptos legalmente procedentes.