Buenos dias,
El pasado 4 de agosto os envie dos correos, desde vuestra pagina y desde mi correo personal, no he recibido respuesta por vuestra parte.
Por la presente me pongo en contacto con ustedes en mi condición de titular del contrato de servicios de alarma y solicitar la RESOLUCIÓN INMEDIATA DEL CONTRATO SIN PENALIZACIÓN NINGUNA, motivada por la grave deficiencia y la falta de diligencia en la prestación del servicio de seguridad contratado.
El pasado 2 de agosto , a las 09:00 horas, se produjo una interrupción del suministro eléctrico en la zona donde se encuentra instalada la centralita de la alarma. La respuesta por parte de su Central Receptora de Alarmas (CRA) ante un evento crítico como la pérdida de alimentación eléctrica fue la siguiente:
Inacción y demora injustificada: No fue hasta 41 minutos después (a las 09:41 h) cuando se me notificó la incidencia, mediante un simple mensaje SMS.
Ausencia de protocolo de verificación de seguridad: Ante una posible intrusión, sabotaje de la red eléctrica o emergencia personal en la vivienda, la empresa se limitó a enviar un mensaje de texto, sin realizar una sola llamada de verificación ni aplicar un protocolo activo de comprobación del estado del inmueble o de sus ocupantes.
Restablecimiento pasivo: Tras volver el suministro a las 17:00 h, nuevamente se limitaron a enviar un SMS pasadas las 17:00 h.
Desde la contratación del servicio el 16 noviembre de 2025, la única vía de comunicación empleada por su parte ante cualquier evento es el SMS. Considero que un sistema de alarma cuyo protocolo ante fallos de alimentación o posibles sabotajes consiste únicamente en notificaciones diferidas por SMS no cumple con la función esencial de protección, custodia y seguridad por la cual fue contratado.
Esta falta de respuesta diligente constituye un incumplimiento de las obligaciones contractuales esenciales de custodia y protección (art. 1124 del Código Civil), desvirtuando por completo la finalidad del contrato de arrendamiento de servicios de seguridad.
Por todo lo expuesto , SOLICITO:
La resolución anticipada y rescisión inmediata del contrato de servicio de alarma que nos une, por incumplimiento de las garantías mínimas de seguridad e ineficacia del servicio prestado.
Que se exima expresamente a esta parte de cualquier tipo de penalización económica o cobro por permanencia restante, al estar motivada la baja en una prestación deficiente del servicio.
Las instrucciones oportunas y fecha para la recogida de los equipos de su propiedad que se encuentren en la vivienda.
Les ruego que me confirmen por escrito la recepción de este documento, así como la tramitación de la baja del servicio en un plazo no superior a 10 días laborables. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria o de proceder al cobro de penalizaciones indebidas, me veré en la obligación de elevar la presente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales.
Atentamente,