Prácticas no realizas no tengo mi título que necesito

11/06/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo meses reclamando que me llamen para las prácticas y no me llaman ni me dan el título porque la parte práctica no está finalizada por culpa de ellos. Necesito urgente mi título y no lo puedo finalizar por incompetencia pero ellos han cobrado todo y siguen sin cumplir. No sé si es porque no tienen empresas colaboradoras pero presuntamente parece otra cosa ya que no dan el título sin las prácticas y no llaman para hacerlas. SOLICITO que me llamen para las prácticas y poder terminar de una vez. Si las prácticas son imprescindibles y no cumplen ellos esto es cobrar sin cumplir ya he pagado y no tengo el título que necesito urgente. Supongo que el título lo pueden dar con la parte finalizada que es la teórica ya que veo que no van a llamarme. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

17/06/2025

Buenos días Hemos consultado al departamento de practicas y nos indican que las están gestionando lo más rápido posible, teniendo en cuenta la disponibilidad de las empresas del sector. El titulo se expide cuando se termina el curso completo, si necesitas la parte teoría puedes solicitarlo, pero cuando termines las practicas deberás abonar 20 €para expedirlo de nuevo. ¿Cuándo dices incompetentes a que te refieres? En ningún momento desde Unicas formacion hemos utilizado adjetivos descalificando a nadie, trabajamos lo mas rápido que podemos para dar el servicio a todos nuestros alumnos ( como te dijeron desde el departamento de prácticas, éstas se asignan por orden de aprobados) En cuanto tengan sitio para que las realices te avisaran Un saludo Departamento de administracion Unicas formacion Inmaculada Motos De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 11 de junio de 2025 12:15 Para: admon@formacionunicas.es Asunto: Prácticas no realizas no tengo mi título que necesito ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com

17/06/2025

Incompetencia por no dar el servicio de una forma más rápida y por falta de comunicación. En cuanto lo de los 20 euros del título, no he de pagarlos puesto que tú compañera me envió el título y no me informó de eso y notificarlo ahora lo veo poco correcto. Finalice en el mes de marzo y estamos a Julio y en una de las llamadas resulta que estaban buscando las prácticas por Badalona cuando yo resido en la provincia de Castellón. Yo misma recomendé centros en mi población para realizar prácticas y me consta que no han recibido dicha solicitud.

17/06/2025

Buenas tardes Paqui No se deben poner insultos en paginas publicas Un saludo De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 17 de junio de 2025 12:45 Para: admon@formacionunicas.es Asunto: Nuevo mensaje de PAQUI L ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com

18/06/2025

Buenas tardes, En ningún momento ha sido mi intención insultar, sino expresar una situación real y prolongada que me está afectando directamente tanto a nivel personal como profesional. Utilicé el término “incompetencia” en un contexto de frustración por la falta de gestión y comunicación tras varios meses de espera. Reconozco que el lenguaje puede no haber sido el más adecuado, y si se ha interpretado como ofensivo, lo lamento. No obstante, considero legítimo expresar públicamente mi experiencia y mi malestar como alumna. Mi objetivo no es atacar, sino que se resuelva una situación que sigue sin solución a día de hoy. Agradezco que tomen nota de lo sucedido y espero que esta vez sí se actúe con la diligencia que corresponde.

19/06/2025

El departamento de practicas contactara con usted lo antes posible Un saludo Departamento de administracion De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 18 de junio de 2025 8:45 Para: admon@formacionunicas.es Asunto: Nuevo mensaje de PAQUI L ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com

19/06/2025

Estimados señores de Únicas Formación: Agradezco su respuesta, aunque me veo en la obligación de aclarar varios puntos importantes: 1. Respecto al término "incompetencia", mi intención nunca fue descalificar a título personal, sino manifestar mi profunda frustración por una situación que se prolonga desde hace meses y que no ha tenido solución efectiva. Considero que, como alumna que ha cumplido con todos los requisitos y ha abonado el curso completo, tengo derecho a expresar mi malestar ante una gestión que, objetivamente, ha sido deficiente. 2. Sobre el cobro de 20 euros adicionales por el título final, reitero que: En la factura consta el pago completo del curso, incluyendo teoría y prácticas. En ningún documento firmado ni comunicación previa se me notificó que el título final tendría un coste adicional. De haberse informado con antelación, lo habría valorado antes de aceptar. 3. La gestión de las prácticas ha sido imprecisa y sin plazos claros, pese a mis intentos por colaborar e incluso proponer centros cercanos a mi domicilio. La falta de respuesta durante meses no puede justificarse solo con la demanda de otros alumnos. Por todo ello, solicito: La asignación inmediata de un centro de prácticas adecuado en mi provincia (Castellón). Que se aclare por escrito si el cobro adicional del título está legalmente respaldado. Confío en que esta reclamación sirva para que la situación se resuelva cuanto antes.

19/06/2025

Buenos días Usted ha abonado el curso completo teoría y practicas y se le expedirá un único titulo completo ( le explique que si necesitaba otro antes de terminar la formacion tenia un coste de 20 €) Las practicas se asignan por orden de aprobados ( en orden riguroso como en cualquier escimiento) y en función de la disponibilidad de los centros Espero que todo lo que quede claro Un saludo Departamento de administracion De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 19 de junio de 2025 9:00 Para: admon@formacionunicas.es Asunto: Nuevo mensaje de PAQUI L ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com

19/06/2025

Gracias por la aclaración. Aun así, debo señalar lo siguiente: Yo solicité el título teórico sin que se me informara previamente de que ello implicaría el pago posterior de 20 € por el título final. Fue una compañera de su equipo quien me lo envió sin indicarme esa condición, y solo después de haberlo recibido se me comunicó que tendría ese coste añadido si luego quería el título completo. Entiendo que los centros pueden tener procedimientos internos, pero en este caso no se me dio opción de decidir libremente si aceptaba esa condición, ya que no fui informada con antelación. Considero, por tanto, que no procede aplicar ese cargo adicional, ya que no ha habido consentimiento informado por mi parte. Por lo demás, reitero mi solicitud de una fecha estimada realista para la asignación de las prácticas, ya que sigo sin respuesta concreta desde que finalicé la parte teórica en marzo, y el retraso me perjudica. Agradezco que esta situación se resuelva lo antes posible