Negación de desistimiento de contrato

D. C.

A: Únicas Formación

22/10/2025

A la atención del Departamento de Administración de Únicas Formación: El día 09 de octubre de 2025 contacté con Únicas Formación, donde se me animó a formalizar la matrícula de forma inmediata alegando la limitación de plazas disponibles. Para acceder al curso, se me ofreció la posibilidad de financiar el importe total a través de Sequra, abonando ese mismo día el primer pago correspondiente. A la semana, tras reconsiderar mi decisión, comuniqué por correo electrónico a la dirección del centro mi voluntad de cancelar la matrícula y ejercer mi derecho de desistimiento, dentro del plazo legal de 14 días naturales, conforme a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Posteriormente, recibí correos del departamento de administración informándome de que la baja no sería tramitada, argumentando que, según su criterio, no tenía derecho al desistimiento. Deseo dejar constancia de que mi solicitud de baja se realizó dentro del periodo legal de desistimiento (17/10/2025) y que no llegué a utilizar los contenidos del curso. Por tanto, la negativa a cancelar la matrícula y la financiación vulnera mi derecho de desistimiento reconocido por la citada ley, en sus artículos 102 y siguientes. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: -La anulación inmediata de mi matrícula. -La cancelación de la financiación con Sequra, conforme al derecho de desistimiento ejercido en plazo. -La devolución del importe abonado en concepto de primer pago. -Que se cese cualquier intento de cobro o inclusión en registros de morosidad relacionados con este contrato. Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de la resolución favorable de esta reclamación en el menor plazo posible.