La pintura entregada no es la solicitada
CIN PINTURAS Y BARNICES
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
OtroTu reclamación
J. W.
A: CIN PINTURAS Y BARNICES
Hola, por recomendación de un tercero que me dio el teléfono de la tienda de pinturas de Gijón, llamé por teléfono y me atedió un dependiente llamado Jesús (creo recordar).A esta persona le explique mi caso, pintar una vivienda unifamiliar de nueva construcción en placa de yeso.Este dependiente me dijo que la mejor solución era el Facil + Yeso CY y según sus cálculos necesitaría sobre 8 botes pero como usaba airless tendría más desperdicio entonces que me hacía una promoción de 10+11 con lo que el precio global estaría dentro de mercado, ya que individualmente eran 10€ más caros que Leroy Merlin por ejemplo.Me dijo que el tintar la pintura entraba dentro del precio, siempre que fuera tono sueva y le dije que mi mujer quería un blanco tirando a gris, que en internet lo llamaban blanco seda, si se busca esta referencia en internet da el siguient eresultado ¿Qué es blanco seda?El blanco seda consiste en un blanco con matices grisáceos claros.El dependiente busco en el ordenador blanco seda y me dijo que si lo tenían, por conversaciones posteriores pude saber que en ningún momento verificó que la referencia que estaba cogiendo fuese un blanco grisaceo.Recibimos la mercancía en la obra y el día de pintar nos damos cuenta de que los 5 botes de pintura recibida es un tono amarillento, muy lejos de un blanco y más aún de un blanco grisaceo (Blanco Seda). Al revisar los botes la referencia marcada en los botes no pone blanco seda sino seda, en todos ellos.Contactamos con el establecimiento y le comentamos a Jesús que la pintura que nos envió no es un blanco grisaceo (Banco Seda) sino un amarillo, este fue uno de los momentos que nos reconoció que no comprobó que tono era la pintura que el estaba seleccionando y que lo sentía mucho. Quedamos en ir a ver el tono exacto en la tienda y subsanar el problema.Al llegar ala tienda y tras revisar las cartas de color y elegir uno, nos indica que nos tiñe los 6 botes restantes, pero que los botes que nos había teñido no tenían devolución.En ese momento le digo que el error no había sido nuestro que en todo momento solicitamos un blanco grisaceo y no un color amarillento, es en este momento en el que dice que estábamos llamando a valentine y que el único seda que hay es el que el envió (dato que desconocíamos que la tienda fuera exclusiva de valentine y tampoco fuimos nosotros los que buscamos el color vía internet u otro método)Yo especifiqué que quería un blanco grisaceo en multitud de ocasiones y que eso en internet se llamaba blanco seda como aporte extra de información por si le servía.En ese momento decido que no quiero seguir trabajando con ellos por la poca formalidad, uno con el cambio repentino de versión y otro con la poca profesionalidad al no asumir un error y buscar una solución.Solicito hablar con un encargado, el dependiente coge el telélono, hoy en día creo que hizo que llamaba y no llamó a nadie por acontecimientos posteriores.Me comenta que el encargado no coge.Le digo que me abone los 6 botes de pintura que no han tintado y me dice que al ser una promoción de 10+1 que no se puede devolver el dinero. Le digo que quiero hablar con un responsable, que me llame si es necesario al día siguiente y abandono el establecimiento.Al día siguiente me llama el mismo dependiente para decirme que habló con el encargado y que no se puede abonar nada, le digo que no me parece bien, ni estoy de acuerdo con que no se me abone la pintura teñida pero que la pintura blanca no veo explicación lógica para que no se me abone, como mucho que se me realizase la devolución descontando los botes teñidos al precio normal sin promo. (siempre con un afán de recuperar parte de lo abonado para posteriormente realizar esta reclamación por el resto, de echo en todo momento deje claro esto)Me contesta que lo va a consultar pero que no lo cree.Al día siguiente escribo a medio día porque no tengo noticias, y me responde que tengo el abono de la pintura blanca.Yo le pregunto que me diga cuantos botes se abonan y por que importe para estar atento a la transferencia, metodo de pago original de la operación.Me dice que 6 por un importe total de 437,34€ pero que no hacen transferencia,solo abono en tienda.Me desplazo a la tienda a recibir mi dinero y me encuentro que el dependiente tenía un sobre con el dinero que me da en mano, sin ningún justificante del abono ni firma por mi parte del mismo. Al igual que tampoco existe albarán de entrega alguno de los 5 botos mal tintados. Esto no solo supuso 2 días de limpieza de paredes tirados a la basura , sino que la semana que tardamos en litigios de esperas de respuestas y decisiones nos ha retrasado la entrega de la obra en 1 semana y nos hemos visto obligados a alquilar un piso de Airbnb para pasar esta semana con un coste de 325€Solicito que se me abonen los 5 botes de pintura que el dependiente tintó con un tono diferente al solicitado por error suyo y falta de profesionalidad al no comprobar si coincidía lo que estaba seleccionando con el color deseado.Y las correspondientes facturas rectificativas con las fechas correspondientes a los abonos.
CIN PINTURAS Y BARNICES
A: J. W.
Estimados señores.A raíz de la reclamación recibida con fecha 30-10-2023, hemos realizado las averiguaciones internas necesarias, concretamente en nuestra Tienda CIN Valentine de Gijón, con el fin de obtener información adicional que nos permita valorar la incidencia reportada.En primer lugar, somos conscientes de que elegir el color para pintar el interior y/o exterior de un piso y/o casa es un momento importante que requiere tiempo, visualización y pruebas antes de empezar a pintar.Según la información facilitadaobtenida, Ud. buscó en Internet la expresión "qué es el blanco seda" y el resultado fue "El blanco seda consiste en un blanco con matices grisáceos claros.".Han solicitado que 5 de los 11 envases de FACIL + PLUS CY (19-760.0501.15) para los que han recibido presupuesto, sean teñidos en color blanco SEDA (según su correo electrónico de fecha 26-09-2023). Como fabricante de pinturas, ponemos a disposición de nuestros clientes una red de tiendas propias donde vendemos los productos fabricados y comercializados bajo la marca CIN Valentine. Esta tienda CIN Valentine de Gijón, del mismo modo que el resto de la red de tiendas oficiales CIN Valentine, promueve la venta de los productos, buscando, a través de ellas, tener un contacto más cercano con nuestros clientes. Entendemos por la información que nos ha facilitado que desconocía que la tienda CIN Valentine es una tienda unimarca que comercializa las gamas de productos desarrolladas/comercializadas por CIN.Para el producto en cuestión, sólo tenemos disponible el color E376 como Seda, que teñimos en los citados 5 envases.Tenemos información de que se les ha sugerido que fueran a la tienda para ver previamente el color, ya que figura en el catálogo "300 Selección de colores" (s:cin.com/deco/valentine/es/catalogo-color-detalles/catalogo-300-color-selection), pero que han optado por consultarlo en Internet y lo han aprobado.Según la información que figura en nuestro sitio web, "Las diferencias entre los colores reales y los que se muestran en los diferentes monitores son siempre admitidas. Para una elección más precisa, CIN recomienda hacer una prueba de color antes de cualquier aplicación.”.El 01-10-2023 comunicó a nuestra tienda CIN Valentine de Gijón que el color que habían realizado no era el que querían, ya que tenía un tono amarillento.De acuerdo con nuestras condiciones generales de venta, no podemos aceptar la devolución de productos hechos a medida, como sean los colores, que se ejecutan a petición del cliente.Sin embargo, les proponemos ejecutar en los 6 envases de blanco que ha comprado en el color que usted desee/elija, pero han optado por devolverlos tal y como se han suministrado originalmente.Por tanto, los aceptamos y hemos emitido el correspondiente abono (C46 000359) por el citado importe de 437,34 €, que le ha sido entregado en mano.A la vista de lo anterior, lamentamos no poder aceptar su reclamación de devolución y abono de las unidades que le fueron suministradas en color E376.Como información adicional, y como consecuencia de un error por parte del funcionario de la tienda, los 5 envases del producto comprado en el color tintado se facturaron al mismo precio que los envases blancos los colores teñidos tienen un precio diferente, ya que se añaden colorantes, lo que encarece el material. Naturalmente, al tratarse de un error de CIN Valentine, no se le cobrará este importe adicional.No podemos más que lamentar la situación. Valoramos la calidad de nuestros productos y servicios, y entendemos que la proximidad de una visita a la tienda, el contacto y las aclaraciones con nuestros colaboradores ayudan a minimizar este tipo de ocurrencias.Cordiales saludos,Alexandra GomesCustomer ServiceCIN - Valentinecustomerservice.es@cin.com13:09a pintura entregada no es la solicitada - (CPTES01906764-35)La información contenida en este mensaje es confidencial y está destinada solo a los destinatarios.Si no es el destinatario de este mensaje, comuníquese con el remitente o con el Oficial de Protección de Datos a dpo_privacy.es@cin.com inmediatamente y luego protéjalo o elimínelo de su sistema. El uso no autorizado, la retransmisión, copia o revisión de este mensaje está estrictamente prohibido.No se puede garantizar que la transmisión por correo electrónico sea segura o esté libre de errores ya que la información puede ser interceptada, corrompida, perdida, destruida e incompleta o llegar más tarde o contener virus. El Grupo CIN no se hace responsable de ningún error u omisión en el contenido de este mensaje que pueda surgir de la retransmisión por correo electrónico.Las opiniones expresadas en este mensaje son las del remitente individual, a menos que se indique lo contrario en el mensaje y el remitente tenga la autoridad para hablar en nombre del Grupo CIN.The information contained in this message is confidential and intended only for the recipients.If you are not the intended recipient of this message, please contact immediately the sender or CIN Data Protection Officer to dpo_privacy.es@cin.com and then destroy and remove it from your system. Unauthorized use, retransmission, copy or review of this message is strictly forbidden.E-mail transmission cannot be guaranteed to be secure or error-free as information can be intercepted, corrupted, lost, destroyed, and incomplete or arrive later, or contain viruses. Cin’s Group may not be held responsible for any errors or omissions in the contents of this message which may arise from e-mail retransmission.Any opinions expressed in this message are those of the individual sender, unless is otherwise stated in the message and the sender has the authority to speak on behalf of Cin’s Group.