Indemnización por demora.

Retraso

J. V.

A: Auto Yalde

02/06/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 7 de Mayo de 2026 estuve en su concesionario Auto Yalde SL, sito en la calle Piqueras 54, de Logroño, La Rioja. Mi visita era para interesarme por un vehículo, marca OMODA5, modelo HEV Premiun 1.5 TGDI (224cv) Gris platinium, de la cual ustedes son concesionario oficial.a Una vez tratado el asunto con un comercial de su empresa, y dada la urgencia que tengo de vehiculo, tal y como les comenté, dado que resido en un pueblo que carece de cualquier medio de transporte para trasladarme y el vehículo es mi herramienta y medio de trasporte a mi trabajo, y ante el hecho, importantísimo, de que su oferta era la más cara de todas para el mismo vehículo, modelo y color, y su plazo de entrega era igual que el de otras concesionarios cercanos ( Burgos y Vitoria) Desistimos de realizar la compra con ustedes para realizarla con el concesionario de Burgos, cuyo ahorro me suponía 1.600 euros, y así se lo comunicamos al comercial. No habíamos llegado a nuestro domicilio, cuando recibimos una llamada de teléfono del comercial que nos había atendido en el concesionario. Está persona nos dijo que había hablado con el gerente de su empresa y que esté le había informado que tenía el vehículo que nos interesaba localizado y que en diez días podríamos disponer de él, que necesitaba que le confirmaremos si lo queríamos para reservarnos el coche, previa fianza de 600 euros que deberíamos ingresar ese mismo día. Dado que el concesionario de Burgos nos daba un plazo de entrega de entre tres y cuatro semanas, y por la urgente necesidad de vehículo, comunicamos al comercial, que aunque su oferta era con diferencia la más cara, como nos urgía disponer lo antes posible del vehículo, y solo por este motivo, asumimos el compromiso de aceptar la operación, recalcando al comercial este hecho. Ese mismo día les ingresamos la fianza de 600 euros. A partir de ese momento el calvario que estamos viviendo parece no tener fin, a fecha de hoy, día dos de junio seguimos sin vehículo (26 días después de entregar la fianza) Hemos contactado en diversas ocasiones, a través de WhatsApp, con el comercial, el cual no nos ha dado ninguna explicación convincente de tal demora, tampoco nos a dicho cuando podremos disponer del coche, limitándose a decirnos que cuando tenga la matrícula nos llamará para recogerlo. En fin...incomprensible. Es por todo ello que; SOLICITO . Se me indique un fecha de entrega del vehículo, y se me indemnice con una cantidad equivalente a la oferta de OMODA Burgos, y a los trastornos y gastos derivados que me está causando esta situación. Sin otro particular, atentamente. María Isabel.

Auto Yalde

A: J. V.

05/06/2026

Buenas tardes, según conversación y notificación mantenida desde el departamento comercial, por la persona que realiza la tramitación de la venta quedo informado en todo momento de la disponibilidad el vehículo pactando así la entrega de este, que se ha realizado esa misma semana. Teniendo en cuenta que los hechos que describe no se corresponden con lo sucedido y habiendo entregado el vehículo no cabe indemnización alguna. Un saludo. Arturo Alfonso San Segundo. Gerente. C. Piqueras, 54. 26006 Logroño, La Rioja. Tel:+34 690.699.687. a.alfonso@autoyalde.com AUTO YALDE S.L. le informa que trata, como responsable, sus datos de carácter personal incluidos en esta comunicación, recabados de usted o de la entidad en la que presta servicios, con el fin de mantener y gestionar los servicios contratados y demás relaciones comerciales. No se cederán datos salvo obligatoriedad legal, o a la marca para la correcta gestión comercial. Los datos se conservarán mientras no se solicite su supresión. Usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, limitación, oposición y supresión en este email. Este mensaje, así como sus documentos adjuntos, va dirigido de manera exclusiva a su destinatario y es información confidencial cuya divulgación está prohibida por la ley. PAntes de imprimir este e-mail piense bien si es necesario hacerlo

Asistencia solicitada 05 junio 2026