Estimados/as señores/as:
Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparece un consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias :
- Tras detectarse una anomalía en mi contador, la empresa comunicó por escrito que se procedería a realizar una estimación de consumo aplicada exclusivamente al periodo de la avería (noviembre).
-Sobreestimación injustificada: En la factura de diciembre, la empresa ha aplicado una estimación de 48,50 m³. Esta cifra es técnica y físicamente imposible para el perfil de consumo de mi vivienda.
-Contraste con datos reales: Tras la reparación del contador el pasado 18 de diciembre, los datos reales de consumo demuestran el error de la compañía. En un periodo de 14 días con el contador funcionando correctamente, el consumo real ha sido de 1,93 m³.
-Cálculo de perjuicio: Aplicando una regla de tres simple basada en mi consumo real actual para cubrir los 47 días que duró la incidencia, el consumo estimado debería ser de 6,48 m³ (aprox. 40,98 € con impuestos). Sin embargo, la empresa pretende cobrar 48,50 m³, lo que supone un exceso de más del 700% sobre el consumo real.
Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente
Sin otro particular, atentamente.
…