- Inicio
Esta reclamación es Pública
Tu reclamación:
B. D.
A: CEAC (PLANETA DEAGOSTINI FORMACION SL
Hola, he terminado el curso y las cuotas de la formación de Técnico de Emergencias Sanitarias en Ceac, ante todo en su publicidad, garantizan junto a sus vendedores una titulación oficial para entrar directamente al mercado laboral, sin necesidad de exámenes externos, con prácticas, etc. todo esto se puede comprobar viendo dicha publicidad en sus plataformas. En mi caso, tuve que presentarme a las Pruebas Libres tras comprobar que su certificado una vez completado el curso no me sirve para trabajar de ello, dicho con palabras textuales: no sirve para nada, por organismos como la Cruz Roja, SEPE y el I.E.S Llerena donde imparten esta misma formación y donde realice dichas pruebas libres, el grupo Ceac tampoco me informó que sin estas pruebas no podría ejercer esta vocación. En segundo lugar, en los exámenes de las pruebas libres no pude contestar la mayoría de las preguntas porque el contenido, términos y conceptos específicos de mi comunidad no coincide con el temario proporcionado por Ceac, otro punto que esta academia no me informó de esta posibilidad, la diferencia de contenido se debe a que la editorial con la que trabaja la Comunidad de Extremadura es Altamar, que claramente el contenido varía llevándome a un suspenso después de dos años de estudio, esto me ha causado un daño emocional teniendo que acudir a apoyo psicológico. Y como último punto, no he recibido las prácticas después de solicitarlas al finalizar el curso, además la falta de información, ignoran mis quejas y escritos. En conclusión, he invertido 3.000 euros en esta formación, su titulación no me sirve para trabajar, en las pruebas libres el temario era insuficiente/no específico/no apto para aprobar, no he recibido las prácticas, todo ello me ha llevado a una situación grave. Hay más detalles que podría incluir, como la desinformación, falta de apoyo académico, pero lo más relevante lo expreso aquí. Solicito un reembolso íntegro, tras hacerles un comunicado y no recibir respuestas busco otras vías para conseguir una solución a este fraude.
Indica qué solución esperas para tu problema
- Reembolso: € 3102,00
- Compensación por daños y perjuicios