atrás

Tu reclamación:

L. Q.

A: IMPLIKA EDUCACIÓN

11/01/2023

Buenas tardes, Como hemos hablado, actualmente estamos en gestión activa de tus prácticas, Me pondré en contacto contigo vía email para que tengas presente el centro y el horario; y así, te puedas organizar. Muchas gracias por tu atención Quiero poner una reclamación formal ante la academia Implika. El motivo de la reclamación la explico a continuación: A la finalización de las clases teóricas y el paso a las practicas nos comentó la academia que nos asignarían el centro para realizar las prácticas en el mes de septiembre. Debido a la dificultad por parte de Implika de encontrar prácticas para todos los alumnos nos informaron que, si buscábamos nosotros un centro por nuestra cuenta, podría acelerar el proceso de inicio de las prácticas. Con fecha de 21 de septiembre me puse en contacto con un centro de día para solicitar la realización de las prácticas. Por parte del centro no había ningún problema en que yo realizase las practicas con las características de mi disponibilidad. El mismo día (21 de septiembre de 2022) me pongo en contacto con la academia y en particular con la gestora de prácticas y le indiqué que ya tenía centro y que habían aceptado el proporcionarme las prácticas en este centro. Le comunico también a mi gestora o tutora que tenía que dejar el puesto de trabajo actual con una antelación de 15 días para la realización de las prácticas. El día 14 de octubre mi tutora me comunica vía telefónica que voy a comenzar las prácticas el día 17 de octubre de 2022. Ante esta comunicación le indico lo que ya le comenté con antelación de que necesitaba 15 días para dejar el puesto de trabajo actual y poder empezar las prácticas. Mi gestora declaró haber olvidado decir al centro que yo necesitaba 15 días para dejar mi trabajo e incorporarme a las prácticas. Indicándome que se ponía en contacto con el centro de día para que me den esa prorroga de 15 días para comenzar las prácticas y que me llamaría para informarme de la nueva fecha de inicio. Tras varios intentos de comunicación telefónica con mi tutora de prácticas) y no obteniendo respuesta alguna, le envío un mail el 26 de octubre para consultarle el estado de mis prácticas ya que me entero que el centro no sabe nada del que necesitase los 15 días previos a la incorporación y que seguían esperando mi incorporación. Mails a los que tampoco tuve respuesta. El 10 de noviembre, por fin consigo hablar con la gestora de prácticas donde ella reconoce que no había realizado las gestiones oportunas ni la comunicación con el centro de día para mi inicio de prácticas. Le vuelvo a insistir que tengo que dejar el trabajo para el inicio de las prácticas y que me tiene que asegurar la fecha de inicio. Mi tutora me indica que se pone de inmediato en contacto con el centro de día y que me lo comunicaría, a más tardar, el 14 de noviembre. Llegado este día, no recibo comunicación por parte de mi tutora y le envío un mail para saber cómo van las gestiones. El día 17 de noviembre de 2022 se pone en contacto conmigo por mail para indicarme que finalmente no voy a poder realizar las prácticas en el centro de día . Según me indica mi tutora ha sido un error suyo en la gestión de mis prácticas y que me buscarían lo antes posible otro centro. Indicándome que con fecha de 21 de noviembre diera el preaviso de baja en mi puesto de trabajo para comenzar las prácticas y así lo hice. El 5 de diciembre dejo el trabajo como habíamos estipulado. Al no recibir noticias de mi tutora para el inicio de las prácticas me pongo en contacto con ella y me indica, que empezará a buscar en ese momento un centro cercano a mi domicilio. Mi sorpresa es que esto ya lo habíamos hablado y que parece ser que no había buscado centro para mí. Indicándome que comenzaría las prácticas el 12 de diciembre sin especificar el centro donde las realizaría. A día 15 de diciembre sigo sin asignación de centro de prácticas y les envío una reclamación interna atraves de portalalumno.implika.es, Solicitando una explicación formal de esta situación y que se resuelva la realización de mis prácticas antes de que acabe el mes ya que los errores cometidos por la academia Implika y en particular por mi gestora me han puesto en una situación muy complicada que necesito resolver lo antes posible. Ese mismo día por la tarde se puso en contacto conmigo una persona indicándome que ya tenía centro para las prácticas y q se podría en contacto conmigo cuando ya tenga los convenios firmados ,dándome como fecha tentativa de inicio de prácticas el 9 de enero, días previos me pongo en contacto para saber el estado de mis prácticas pero me comunican q esa persona está de vacaciones pero q no me preocupe porque tengo las prácticas asignadas y q al regreso de sus vacaciones se pondrían en contacto conmigo, llamo yo a primeros de enero y contacto con la persona encargada quien me dice que está a la espera de que se firme el convenio y q empiezo las prácticas el 11 de enero, a lo cual le hago saber mi preocupación ya que al realizar 4 horas diarias de prácticas lo más probable es que si demoro más días no llegue a junio q es cuando se acaba el periodo lectivo 22-23 y el me indica que no me preocupe , siendo hoy 11 de enero continuo sin prácticas y sin recibir llamada del centro, con la preocupación de que no me dé el tiempo de cumplir las horas de prácticas y que el centro me de largas quizás con el objetivo de que me vuelva a matricular un año más y tenga q pagar por ello lo cual no es aceptable, yo pago puntualmente su servicio pero ellos no me lo están brindando lo que quiero es q de no poder titularme este año como el resto de mis compañeros que si lo harán exigir la devolución del pago q hize porque ellos no están cumpliendo el compromiso asumido conmigo y así yo poder retomar mis estudios en un centro q sepa tener seriedad.

Indica qué solución esperas para tu problema

• Solicito asignación de Prácticas o reembolso y daños y perjuicios

Mensajes: (1)

IMPLIKA EDUCACIÓN

A: L. Q.

24/01/2023

---------------------------------------------- Hola Lina, Como ya has convenido con Luiza, tu gestora de prácticas, hoy te has incorporado a tus FCT. Espero que hayas disfrutado de tu primer día. Un saludo, * * * María Sánchez Experiencia Cliente ![Implika, Formamos Personas, Creamos Futuro](s:ktkkfs.stripocdn.email/content/guids/CABINET_d01fdfc036a9a0550164306613ed2e3d/images/firma_implika.png) -------------------------------- Este correo electrónico es un servicio de Implika: Centro de Formación. [35LWLO-P47QV]