- Inicio
Esta reclamación es Pública
Tu reclamación:
M. B.
A: RENAULT ESPAÑA
Tengo un Megane de 2012 que desde nuevo hemos reportado al concesionario oficial de compra y al taller Renault actual que tenía un consumo de aceite excesivo y que no era normal. Desde el principio nos indican que hay coches que consumen más, que no se ven pérdidas. Pensamos que podía ser por ser nuevo, aunque es una queja constante que indicamos ‘siempre’ que pasamos por el taller. Pero a fin de cuenta son ellos los profesionales y cometimos el error de creerles. En la queja que ya puse hace años [ ref:_00Db0cZvn._5000X1VHPhw:ref ] ya indiqué que en un mes y unos 1000 Km, hubo una bajada de 3 puntos del nivel de aceite. Después de rellenar, unos 15 días más tarde, había vuelto a bajar un punto. El propio taller reconoce que no es normal. Hasta entonces, tras la queja y nuestra insistencia, no se quedan con el coche para aplicar una actualización que podía solucionarlo (que se demostró totalmente inútil). El taller mantiene que el coche no pierde aceite, pero el consumo tampoco es normal. Ante mi insistencia me indican que en todas las revisiones han comprobado el nivel de aceite... (hasta donde yo sé en las revisiones se comprueban los niveles, no hacerlo sería negligencia). Cuando pregunté cuánto tiempo hace que había publicado la actualización Renault no me sabe decir (o no quiere). Llevamos años quejándonos del consumo de aceite, rellenando cada ciertos kilómetros porque si nos descuidamos nos quedamos a cero. Ahora resulta que mi coche tiene un problema gordo en las válvulas que puede suponer tener que cambiar el motor, mínimo entre 2500€ y unos 6000€. Y todo esto, ahora ya sé de qué viene del consumo de aceite, que obviamente si no sale fuera del motor a algún sitio va. Y provoca fallos graves incluso la rotura del motor. A poco que se busca, se ve que es un problema que tienen muchísimos coches del 2012, y que incluso hubo reclamación colectiva contra ustedes debido a la gran cantidad de coches afectados. Pero no se han dignado en avisar al resto de clientes del problema ya que tendrían que reparar los daños, pero es indignante que un error que ha afectado a tantos coches y sigue pasando, solo intenten taparlo. Mi coche solo ha pisado talleres oficiales de Renault, con lo cual es aún más sangrante que no se me haya informado de este problema y de cómo solucionarlo antes de llegar a ese extremo. Ahora lo fácil es tirar el coche y deshacerse de otro motor defectuoso que podía haberse arreglado a tiempo de haberse notificado el problema. Para ustedes una prueba menos del problema con los motores de estos años OCU en su reclamación colectiva indica que El defecto se encuentra en los motores de gasolina 1.2 TCe y 1.2 DIG-T (serie Euro 5 H5) fabricados entre 2012 y 2016. En concreto se trata de una falta de presión en el colector de admisión que hace que no entre suficiente aire en el motor y se aspire de la parte inferior de este, arrastrando también aceite, que se quema en el cilindro, produciendo calamina, que podría llegar a dañar elementos del motor.
Indica qué solución esperas para tu problema
- Reparación