atrás

No conforme por acusacion por doble acometida

Reclamación cerrada Gestionada con la intervención de OCU

Esta reclamación es Pública

Tu reclamación:

S. L.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA S.L.

05/09/2016

El 12 de junio del 2016, sábado, mi marido y yo estábamos en casa porque teníamos fiesta. Al mediodía salí a recoger el correo al buzón y encontré un documento de inspección técnica realizado por endesa a las 8:50 h " donde ponía una serie de datos que ni yo ni mi marido entendíamos, también constaba que estábamos( ausentes) lo que no es cierto... y debíamos llamar al teléfono 955004794. Estuve llamando a ese teléfono sin éxito desde el sábado hasta el lunes que finalmente conseguí hablar con una operadora, le expliqué que había recibido este documento en el buzón directamente y que además sí que estábamos en casa y le leí lo que ponía indicando un número que me pidió... Ella me dijo muy segura que podía eliminar ese documento porque no tenían constancia de esa incidencia... El pasado 29 de agosto recibí una carta certificada de la compañía acusándome de Instalación no prevista en contrato (doble acometida) y obligándome a pagar un año entero con un total 19.651 kw/h (unos 3000€) Me indican un teléfono al que he de contactar en el plazo de 15 días , llamo para informarme (sorprendida y aun sin saber bien que es esto de doble acometida ) y esta vez sí que tienen el número de expediente, la operadora me informa de que he de llamar a un electricista para que me arregle la doble acometida y que una vez este arreglado les avise para normalizar la incidencia pagando el año entero que les mencione antes. Indignada le digo que nosotros no tenemos ninguna doble acometida que vengan y me hagan la prueba delante mío, y me vuelve a afirmar que ellos ya han venido y que no van a volver a venir... Le vuelvo a insistir de que no tengo nada raro hecho en casa y que además pago de 230 a 300 € de luz cada 2 meses, pero ella insiste que lo he de arreglar y abonar la factura de 19651 kwh. En mi casa solo estamos mi marido mi perro y yo y llevamos una vida bastante ajetreada por lo que tampoco es que gastemos luz todo el día... Hace 3 años que la compramos y desde entonces cada 2 meses pagamos mínimo 230 a 300 euros de luz, algo que ya es bastante excesivo y demuestra que si tuviera doble acometida desde luego no tiene mucho sentido... También hacer inca pie en que ese día sí que estábamos en casa y nadie pico al timbre ni nos avisaron de que fueran a hacer ninguna inspección, algo que tampoco encuentro legal ni normal.

Indica qué solución esperas para tu problema

• Espero que vengan de nuevo y me hagan la prueba delante mío y me anulen dicha factura desorbitada, ya que no es cierto de lo que se me acusa, por mi parte no hay problema de vengan ya que no tengo nada raro hecho en mi casa. Por otro lado, tampoco sé que tan fiable son esas pruebas, de lo único que estoy segura es que no tengo nada ilegal ni en mi instalación eléctrica ni en nada.

Mensajes: (9)

Enviada a OCU 10 octubre 2016