Realicé la compra de un mueble en noviembre y, tras un retraso de dos meses, lo he recibido este miércoles. Lo compré bajo la condición de que el montaje estaba incluido, algo fundamental por su complejidad técnica.
Para mi sorpresa, me lo han entregado desmontado. La empresa admite que es un error del fabricante pero se niega a enviar un montador alegando falta de disponibilidad en mi zona, algo que no se advirtió en la compra. Al intentar montarlo yo misma para solucionar la situación, he comprobado que el producto está incompleto: faltan manuales y faltan herrajes esenciales (piezas físicas). Además, la empresa oculta cualquier número de teléfono de contacto.
Solicito la mediación de OCU para que la empresa solucione esta situación en un plazo máximo de 7 días naturales:
Prioritariamente: Que acuda un operario a mi domicilio para completar el montaje y aportar las piezas que faltan, cumpliendo el contrato original.
Alternativamente: Si en este plazo no envían a nadie, exijo el envío urgente de los herrajes y manuales completos, junto con un reembolso parcial por el servicio de montaje que no me han prestado.
Resolución: Si en 7 días el mueble sigue inutilizable, solicitaré la retirada gratuita del producto y el reembolso íntegro, ya que tras dos meses de espera el producto entregado es no conforme y la atención al cliente es nula.
Es inaceptable que, tras meses de espera, entreguen un producto incompleto y pretendan que el cliente asuma la carga del montaje y los errores de su logística.